|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() صينيــــة الشاورمـــا بالخضــــار المقـاديـــر : بطاطس ....مكعبات باذنجان .... مكعبات خس .... الطريقة: طماطم مفروم خيار صغير خلطة الحمص ( 2 علبة روب (زبادي) - 2 ملعقة طعام حمص جاهز (مطحون) - عصير ليمونة - شويه خل ) صدور دجاج حسب عدد الأشخاص فلفل احمر ( شطة ) ملح + فلفل اسود بقدونس مفروم. الطــريقــة : 1. يقلى كل من البطاطس والباذنجان في الزيت 2. تخلط الخضار مع بعض ( الباذنجان المقلي + البطاطس المقلي + الخس + الطماطم + الخيار ) 3. تقطع صدور الدجاج إلى قطع صغيرة وتطهى على النار حتى تستوي 4. يضاف الملح والفلفل بنوعيه للدجاج 5. بعد أن يستوي الدجاج يضاف فوق الخضار 6. نضع خلطة الحمص فوق الدجاج ونزينها بالبقدونس وصحتين وعافية على قلوبكم فـي أمــان اللـه |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم أختي شكلها يشهي ويفتح النفس إمممممممممم
![]() ![]() ![]() ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمته الله وبركاته طريقة رائعـة جداً ... وسهلة باركَ الله بكِ ... وجزيتِ جنة الفردوس ودمتِ بحفظ الله ورعايته |
#4
|
||||
|
||||
![]() يسلموووووووووو يا غاليه وصفه رائعه ... شكرا لكِ.. |
#5
|
|||
|
|||
![]() بارك الله فيكم جميعاً لحسن المرور الطيب صحتين على قلوبكم كل عام والجميع بخير بمناسبة الشهر الفضيل |
#6
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ماشاء الله ... طبق شهي ![]() ومبارك عليكِ الشهر الفضيل
__________________
![]() ![]() ![]() ![]() بصمتك في المنتدى ستبقى حتى بعد رحيلك, فلتكن دوما في الخير وجدد النيّة لله تعالى عند كل تواجد, تكن من السعداء
![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيرا أختي الكريمة على هذه الأكلة اللذيذة. سأجربها ان شاء الله في هذا الشهر المبارك. و لكن لم أفهم جيدا خلطة الحمص، هل نقوم بنقعه في الماء؟ هل هو مطهو مسبقا أم ماذا؟ و سؤال آخر: ما معنى الزبادي؟ فهذا المصطلح غير معروف في بلدنا الجزائر.
اعذريني على كثرة الأسئلة. بارك الله فيك
__________________
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين ربي لا تذرني فردا و أنت خير الوارثين
|
#8
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم اختى الكريمة جزاك الله خيرا على هذة الوصفة و لكن الشورما هل تقصدين الدجاج..؟؟!! لان الاسم لا ينطبق على الوصفة ![]() لان فيها زبادى و حمص ![]() بالنسبة لسؤل الاخت نجم السهيل الزبادى:هو اللبن عنا فى لبنان اللبن و ليس الحليب...
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
#9
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخواتي الفاضلات أشكر لكن حسن المرور الطيب وبالنسبة لسؤال الأخت نجم السهيل فالزبادي هو اللبن الرائب وكذلك هناك من يسميه ( الياغورت ) . والحمص هو حمص يكون (محمس) مسبقاً ومطحون يباع جاهز . وإذا لم تجديه يمكني الإستغناء عنه . وأما بخصوص الإسم أختي قطرات الندى . أعتقد إن إسمها شاورما لأنوا فيها الدجاج . مابعرف بس هيك إسمها من الأول . ولكن خلاص لاتزعلى يمكنك تغير الأسم بإسم أخر بيعجبك . أترككم في أمان الله |
#10
|
||||
|
||||
![]() شكرا للأختي قطرات الندى و amel80 على التوضيح. فقط أضيف أن الياغورت طعمه حلو. كما أني بحثت في قاموس مصطلحات الطبخ المثبت في هذا الركن و وجدته مفيدا جدا.
بالنسبة لي شاورما أو أي تسمية أخرى لا تهم، المهم الطبق لذيذ ![]() جزاكم الله خيرا و رمضان مبارك
__________________
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين ربي لا تذرني فردا و أنت خير الوارثين
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |