صينيــــة الشاورمـــا بالخضــــار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-08-2008, 10:24 AM
amel-80 amel-80 غير متصل
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: في أرض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 1,641
افتراضي صينيــــة الشاورمـــا بالخضــــار


صينيــــة الشاورمـــا بالخضــــار

المقـاديـــر :

بطاطس ....مكعبات
باذنجان .... مكعبات
خس .... الطريقة:
طماطم مفروم
خيار صغير

خلطة الحمص

( 2 علبة روب (زبادي) - 2 ملعقة طعام حمص جاهز

(مطحون) - عصير ليمونة - شويه خل )

صدور دجاج حسب عدد الأشخاص

فلفل احمر ( شطة )

ملح + فلفل اسود

بقدونس مفروم.


الطــريقــة :

1. يقلى كل من البطاطس والباذنجان في الزيت
2. تخلط الخضار مع بعض ( الباذنجان المقلي + البطاطس المقلي + الخس + الطماطم + الخيار )
3. تقطع صدور الدجاج إلى قطع صغيرة وتطهى على النار حتى تستوي
4. يضاف الملح والفلفل بنوعيه للدجاج
5. بعد أن يستوي الدجاج يضاف فوق الخضار
6. نضع خلطة الحمص فوق الدجاج ونزينها بالبقدونس

وتقدم بشكلها النهائي كما في الصورة




وصحتين وعافية على قلوبكم
فـي أمــان اللـه
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 25-08-2008, 09:42 PM
الصورة الرمزية أم أحمد السلفي
أم أحمد السلفي أم أحمد السلفي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: في أرض الله وتحت رحمته الواسعة
الجنس :
المشاركات: 56
الدولة : Saudi Arabia
10

السلام عليكم أختي شكلها يشهي ويفتح النفس إمممممممممم
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 25-08-2008, 10:17 PM
الصورة الرمزية ღ فجر الأحلام ღ
ღ فجر الأحلام ღ ღ فجر الأحلام ღ غير متصل
مشرفة ملتقى الجمال والأناقة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: In the eyes my love
الجنس :
المشاركات: 4,607
الدولة : Jordan
افتراضي

السلام عليكم ورحمته الله وبركاته

طريقة رائعـة جداً ... وسهلة

باركَ الله بكِ ... وجزيتِ جنة الفردوس

ودمتِ بحفظ الله ورعايته
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 26-08-2008, 04:13 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي

يسلموووووووووو يا غاليه وصفه رائعه ...
شكرا لكِ..
__________________








رد مع اقتباس
  #5  
قديم 27-08-2008, 12:06 PM
amel-80 amel-80 غير متصل
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: في أرض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 1,641
افتراضي


بارك الله فيكم جميعاً لحسن المرور الطيب
صحتين على قلوبكم
كل عام والجميع بخير بمناسبة الشهر الفضيل

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 02-09-2008, 02:37 PM
الصورة الرمزية ورد جوري
ورد جوري ورد جوري غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: اسطنبول
الجنس :
المشاركات: 15,311
الدولة : Iraq
افتراضي



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله ...
طبق شهي يسلوا ايديكي اختي الكريمه
ومبارك عليكِ الشهر الفضيل
__________________



بصمتك في المنتدى ستبقى حتى بعد رحيلك, فلتكن دوما في الخير وجدد النيّة لله تعالى عند كل تواجد, تكن من السعداء
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 02-09-2008, 07:00 PM
الصورة الرمزية نجم السهيل
نجم السهيل نجم السهيل غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مكان الإقامة: no man's land
الجنس :
المشاركات: 121
الدولة : Algeria
افتراضي

جزاك الله خيرا أختي الكريمة على هذه الأكلة اللذيذة. سأجربها ان شاء الله في هذا الشهر المبارك. و لكن لم أفهم جيدا خلطة الحمص، هل نقوم بنقعه في الماء؟ هل هو مطهو مسبقا أم ماذا؟ و سؤال آخر: ما معنى الزبادي؟ فهذا المصطلح غير معروف في بلدنا الجزائر.
اعذريني على كثرة الأسئلة.
بارك الله فيك
__________________
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
ربي لا تذرني فردا و أنت خير الوارثين
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 04-09-2008, 10:29 AM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
افتراضي

السلام عليكم اختى الكريمة
جزاك الله خيرا على هذة الوصفة
و لكن الشورما هل تقصدين الدجاج..؟؟!!
لان الاسم لا ينطبق على الوصفة

لان فيها زبادى و حمصربما تحتاج تغيير تسمية..
بالنسبة لسؤل الاخت نجم السهيل
الزبادى:هو اللبن عنا فى لبنان
اللبن و ليس الحليب...
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
  #9  
قديم 07-09-2008, 12:52 PM
amel-80 amel-80 غير متصل
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: في أرض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 1,641
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي الفاضلات
أشكر لكن حسن المرور الطيب
وبالنسبة لسؤال الأخت نجم السهيل فالزبادي هو اللبن الرائب
وكذلك هناك من يسميه ( الياغورت ) .
والحمص هو حمص يكون (محمس) مسبقاً ومطحون يباع جاهز . وإذا لم تجديه يمكني الإستغناء عنه .

وأما بخصوص الإسم أختي قطرات الندى .
أعتقد إن إسمها شاورما لأنوا فيها الدجاج .
مابعرف بس هيك إسمها من الأول .
ولكن خلاص لاتزعلى يمكنك تغير الأسم بإسم أخر بيعجبك .
أترككم في أمان الله
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 07-09-2008, 06:06 PM
الصورة الرمزية نجم السهيل
نجم السهيل نجم السهيل غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مكان الإقامة: no man's land
الجنس :
المشاركات: 121
الدولة : Algeria
افتراضي

شكرا للأختي قطرات الندى و amel80 على التوضيح. فقط أضيف أن الياغورت طعمه حلو. كما أني بحثت في قاموس مصطلحات الطبخ المثبت في هذا الركن و وجدته مفيدا جدا.
بالنسبة لي شاورما أو أي تسمية أخرى لا تهم، المهم الطبق لذيذ
جزاكم الله خيرا و رمضان مبارك
__________________
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
ربي لا تذرني فردا و أنت خير الوارثين
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 93.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 87.19 كيلو بايت... تم توفير 5.86 كيلو بايت...بمعدل (6.30%)]