ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   صينيــــة الشاورمـــا بالخضــــار (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=57579)

amel-80 25-08-2008 10:24 AM

صينيــــة الشاورمـــا بالخضــــار
 

صينيــــة الشاورمـــا بالخضــــار

المقـاديـــر :

بطاطس ....مكعبات
باذنجان .... مكعبات
خس .... الطريقة:
طماطم مفروم
خيار صغير

خلطة الحمص

( 2 علبة روب (زبادي) - 2 ملعقة طعام حمص جاهز

(مطحون) - عصير ليمونة - شويه خل )

صدور دجاج حسب عدد الأشخاص

فلفل احمر ( شطة )

ملح + فلفل اسود

بقدونس مفروم.


الطــريقــة :

1. يقلى كل من البطاطس والباذنجان في الزيت
2. تخلط الخضار مع بعض ( الباذنجان المقلي + البطاطس المقلي + الخس + الطماطم + الخيار )
3. تقطع صدور الدجاج إلى قطع صغيرة وتطهى على النار حتى تستوي
4. يضاف الملح والفلفل بنوعيه للدجاج
5. بعد أن يستوي الدجاج يضاف فوق الخضار
6. نضع خلطة الحمص فوق الدجاج ونزينها بالبقدونس

وتقدم بشكلها النهائي كما في الصورة

http://www5.0zz0.com/2008/07/16/11/940055902.jpg



وصحتين وعافية على قلوبكم
فـي أمــان اللـه

أم أحمد السلفي 25-08-2008 09:42 PM

السلام عليكم أختي شكلها يشهي ويفتح النفس إمممممممممم:cool::cool::cool::eek:

ღ فجر الأحلام ღ 25-08-2008 10:17 PM

السلام عليكم ورحمته الله وبركاته

طريقة رائعـة جداً ... وسهلة

باركَ الله بكِ ... وجزيتِ جنة الفردوس

ودمتِ بحفظ الله ورعايته

زهرة الياسمينا 26-08-2008 04:13 PM

يسلموووووووووو يا غاليه وصفه رائعه ...
شكرا لكِ..

amel-80 27-08-2008 12:06 PM


بارك الله فيكم جميعاً لحسن المرور الطيب
صحتين على قلوبكم
كل عام والجميع بخير بمناسبة الشهر الفضيل


ورد جوري 02-09-2008 02:37 PM



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله ...
طبق شهي :) يسلوا ايديكي اختي الكريمه
ومبارك عليكِ الشهر الفضيل

نجم السهيل 02-09-2008 07:00 PM

جزاك الله خيرا أختي الكريمة على هذه الأكلة اللذيذة. سأجربها ان شاء الله في هذا الشهر المبارك. و لكن لم أفهم جيدا خلطة الحمص، هل نقوم بنقعه في الماء؟ هل هو مطهو مسبقا أم ماذا؟ و سؤال آخر: ما معنى الزبادي؟ فهذا المصطلح غير معروف في بلدنا الجزائر.
اعذريني على كثرة الأسئلة.
بارك الله فيك

قطرات الندى 04-09-2008 10:29 AM

السلام عليكم اختى الكريمة
جزاك الله خيرا على هذة الوصفة
و لكن الشورما هل تقصدين الدجاج..؟؟!!
لان الاسم لا ينطبق على الوصفة :D

لان فيها زبادى و حمص:)ربما تحتاج تغيير تسمية..
بالنسبة لسؤل الاخت نجم السهيل
الزبادى:هو اللبن عنا فى لبنان
اللبن و ليس الحليب...

amel-80 07-09-2008 12:52 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي الفاضلات
أشكر لكن حسن المرور الطيب
وبالنسبة لسؤال الأخت نجم السهيل فالزبادي هو اللبن الرائب
وكذلك هناك من يسميه ( الياغورت ) .
والحمص هو حمص يكون (محمس) مسبقاً ومطحون يباع جاهز . وإذا لم تجديه يمكني الإستغناء عنه .

وأما بخصوص الإسم أختي قطرات الندى .
أعتقد إن إسمها شاورما لأنوا فيها الدجاج .
مابعرف بس هيك إسمها من الأول .
ولكن خلاص لاتزعلى يمكنك تغير الأسم بإسم أخر بيعجبك .
أترككم في أمان الله

نجم السهيل 07-09-2008 06:06 PM

شكرا للأختي قطرات الندى و amel80 على التوضيح. فقط أضيف أن الياغورت طعمه حلو. كما أني بحثت في قاموس مصطلحات الطبخ المثبت في هذا الركن و وجدته مفيدا جدا.
بالنسبة لي شاورما أو أي تسمية أخرى لا تهم، المهم الطبق لذيذ:ppu
جزاكم الله خيرا و رمضان مبارك


الساعة الآن : 10:25 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 15.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.02 كيلو بايت... تم توفير 0.45 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]