|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() خبز باللحم والجبن ![]() المقادير 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب ماء دافئ 5 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 بيض 2 ملعقة كبيرة زبدة 1 كوب حليب للحشو لحم مفروم معصج جبن شيدر للدهن 1 صفار بيض 2 ملعقة كبيرة حليب ![]() للتزيين سمسم حبة بركة الطريقة - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق. - يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة. - يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن. - يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر. - يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر. - توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل. - يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى. - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية . - يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به. - يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة. - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة. ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيرا |
#3
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيكِ حبيبتى على مرورك |
#4
|
||||
|
||||
![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله ما شاء الله وصفة رائعة وشهية اختي الحبيبة نور جزاك الله خيرا وفقك الله |
#7
|
|||
|
|||
![]() شكلو زاكي انشاءلله نجربو شكراتاا
__________________
![]() آإلحــــبـ"مآإبـــہ" خۈف ډآإمـَـــ آإلۈفـــــــآإء حـے ll
|
#8
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
مشكورة غاليتى على مرورك بارك الله لك |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |