|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عملت اليوم قطايف عصافير محشية بالقشطة..يااااااااااه شو طلعو طيبين..و العجينة روووووووعة بتحدى اي قطايف و احسن خباز فيها.. المقادير كنت كتبتها بالسابق لكن ساعيدها اليوم بمناسبة حلول شهر رمضان كل عام و انتم بخير..و ساعيدها مع شرح اكتر .. المقادير المطلوبة 1 كوب سميد ناعم 2 كوب طحين 1 م.ص.خميرة 2 م.ص.ب.ب نص م.ص.ملح 3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي الطريقة: تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف. العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة و الان الصب. حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي.. بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا ![]() قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا ![]() ![]() ثم ضعي عليها القشطة ![]() ![]() و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون ![]() و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم .. ![]() يالله تفضلو..البيت بيتكم ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مشكورة حبيبتى على الموضوع سلمت ايدك بارك الله لك |
#3
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
__________________
![]() آإلحــــبـ"مآإبـــہ" خۈف ډآإمـَـــ آإلۈفـــــــآإء حـے ll
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |