|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بالمربات وجباتك ألذ سيدتي .. يمكنكِ صناعة بعض المربات للاعتماد عليها فى وجبات الفطار والعشاء كوجبات خفيفة لتمد أطفالك بالسكريات ، لذلك نقدم لكِ قائمة بأشهي المربات ، وعليك اختيار المذاق الذي يفضله أطفالك : مربى الخوخ * المقادير - 1كيلو من ثمار الخوخ ُ - 750 جم سكر - عصير ليمونة * الطريقة - يقشر الخوخ وينزع منه النوى ثم يقطع قطعا متوسطة - يوضع على نار خفيفة مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر بمعلقة خشب - يطحن بمطحنة الخضار ويضاف عليه الليمون والسكر مع التقليب على نار هادئة باستمرار،حتى يلتصق على الملعقة أثناء رفعها إلى أعلى. - ثم يعبأ بارداً في وعاء جاف. مربى الفراولة * المقادير - 2000جم من حب الفراولة - 1500جم سكر - عصير ليمونة * الطريقة - تغسل الفراولة بالماء البارد ، ويزال منها الطرف الأخضر ثم توضع مع نصف كمية السكر في الثلاجة إلى اليوم التالي . - ترفع حبات الفراولة من الوعاء ويضاف المتبقي من السكر وعصير الليمون إلى مزيج السكر وعصير الفراولة السابق ، ويوضع المزيج على نار متوسطة ![]() - تضاف حبات الفراولة وتخفف النار لمدة عشر دقائق ثم يترك ليبرد ويعبأ فى وعاء جاف ويحفظ. مربى البلح * المقادير - 1كيلو من ثمار البلح الأصفر - 1000جم سكر - عصير ليمونة - لوز للحشو أو قشر ثمار اليوسفي - ملعقة من القرفة * الطريقة - يقشر البلح ويتم سلقه على النار لمدة ساعة يرفع وينزع منه النوى بخشبة مدببة مثل القلم، ويوضع لوز أو قشر يوسفي. - يضاف السكر إلى مقدار2 كوب من ماء السلق ، وتوضع القرفة في قطعة شاش تربط وتوضع في مزيج السكر والماء. - وتترك حتى يغلي يضاف إليه عصير الليمون ثم حبات البلح المحشوة ويتابع الطهو على نار خفيفة مدة ربع ساعة حتى يصبح لونه أحمر وحتى يشتد القطر. - يرفع عن النار وترفع قطعة الشاش ويعبأ في وعاء جاف. مربى التين * المقادير - 1كج من التين - 750جرام من السكر - كأس كبير من الماء - عصير ليمونة * الطريقة - يوضع السكر وكأس كبير من الماء في وعاء فوق النار مدة10 دقائق. - يغسل التين جيدا ويضاف الى الخليط مع عصير الليمونة ويترك مدة20 دقيقة فوق نار هادئة. - بعد هذه المدة يرفع الوعاء عن النار ويترك يبرد. - يوضع مربى التين في برطبان من الزجاج ويغلق بإحكام ويقدم كل صباح مرفوقاً بالخبز. - يجب انتقاء حبات التين الصغيرة والمتوسطة النضج .
__________________
...
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيرا
__________________
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
__________________
...
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |