|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() كعكة البانيتوني الايطاليه ![]() دقيق أبيض نوع 00 للحلويات (200 غرام). - زبد غير مملح (50 غراما). - سكر (50 – 60 غراما). - صفار 3 بيضات. - ذرة من الملح (للمساعدة على انتفاخ العجينة). - كوبان من الماء الفاتر قليلا. - خميرة. للحشوة: 3 ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في الماء، ثم يجري تجفيفه. 50 غراما من قشر البرتقال والليمون المحلى والمجفف، ثم يتم تقطيعه الى قطع صغيرة ملعقتا زبد. اخلط الدقيق بالماء والخميرة وذرة الملح في جو المطبخ ذي الحرارة الطبيعية (أي 22 درجة سانتيغراد أو 72 فهرنهايت) واستعمل ماكينة للعجن، ثم اترك العجينة لمدة 3 الى 5 ساعات في جو دافىء وهي مغطاة بقطعة قماش حتى يتضاعف حجمها. أضف الزبد والسكر وصفار البيض واعجنها جيدا ثم اتركها ساعة اخرى. اخبز الكعكة في فرن لا تتجاوز حرارته 200 درجة سانتيغراد (أو 400 فهرنهايت) بعد اضافة الزبيب وقشر الفاكهة المجففة ومزيد من الزبد، وانتظر حوالي ثلاثة أرباع الساعة حتى تنضج. نصيحة: لكل صانع حلوى وصفته الخاصة، فاذا لم تنجح محاولتك في المرة الاولى بامكانك تعديل هذه الوصفة الأساسية لأن بعض العوامل قد تؤثر في طريقة التحضير مثل نوعية الدقيق وصنف الخميرة وحجم الكعكة وطبيعة الفرن. وبالعافيـــة .. |
#2
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيكِ فجر الاحلام كيك روعه وطريقه سهله بالاعداد وباين عليها شهيه يمى يمى يمى تسلم الايادى حبيبتى بالتوفيق |
#3
|
||||
|
||||
![]() bonne recette
merci
__________________
![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() شكراً حبيباتي لمروركون الحلو أنرتم صفحتي ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() يسلموووووووووووو اختى الفاضله شكلها شهى ولذيذ هجربها ان شاء الله |
#6
|
||||
|
||||
![]() ![]() شكراً حبيبتي ... أرق تحــيـاي |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |