ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   كعكة الـبانيتوني الإيطالية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=77349)

ღ فجر الأحلام ღ 08-07-2009 07:09 PM

كعكة الـبانيتوني الإيطالية
 


كعكة البانيتوني الايطاليه


http://hindbenkohila.blogunited.org/...anettone-1.jpg


http://www.alarabyah.org/vb/imgcache/8866.imgcache المقادير .. http://www.alarabyah.org/vb/imgcache/8866.imgcache

دقيق أبيض نوع 00 للحلويات (200 غرام).
- زبد غير مملح (50 غراما).
- سكر (50 – 60 غراما).
- صفار 3 بيضات.
- ذرة من الملح (للمساعدة على انتفاخ العجينة).
- كوبان من الماء الفاتر قليلا.
- خميرة.
للحشوة: 3 ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في الماء، ثم يجري تجفيفه.
50 غراما من قشر البرتقال والليمون المحلى والمجفف، ثم يتم تقطيعه الى قطع صغيرة ملعقتا زبد.


http://www.alarabyah.org/vb/imgcache/8866.imgcache الطريقة .. http://www.alarabyah.org/vb/imgcache/8866.imgcache

اخلط الدقيق بالماء والخميرة وذرة الملح في جو المطبخ ذي الحرارة الطبيعية (أي 22 درجة سانتيغراد أو 72 فهرنهايت)
واستعمل ماكينة للعجن، ثم اترك العجينة لمدة 3 الى 5 ساعات في جو دافىء وهي مغطاة بقطعة قماش حتى يتضاعف حجمها.
أضف الزبد والسكر وصفار البيض واعجنها جيدا ثم اتركها ساعة اخرى.
اخبز الكعكة في فرن لا تتجاوز حرارته 200 درجة سانتيغراد (أو 400 فهرنهايت)

بعد اضافة الزبيب وقشر الفاكهة المجففة ومزيد من الزبد، وانتظر حوالي ثلاثة أرباع الساعة حتى تنضج.
نصيحة: لكل صانع حلوى وصفته الخاصة، فاذا لم تنجح محاولتك في المرة الاولى بامكانك تعديل هذه الوصفة الأساسية لأن بعض
العوامل قد تؤثر في طريقة التحضير مثل نوعية الدقيق وصنف الخميرة وحجم الكعكة وطبيعة الفرن.

http://www.alarabyah.org/vb/imgcache/8866.imgcachehttp://www.alarabyah.org/vb/imgcache/8866.imgcachehttp://www.alarabyah.org/vb/imgcache/8866.imgcachehttp://www.alarabyah.org/vb/imgcache/8866.imgcache


وبالعافيـــة ..


ريحانة دار الشفاء 08-07-2009 07:31 PM

رد: كعكة الـبانيتوني الإيطالية
 
بارك الله فيكِ
فجر الاحلام
كيك روعه وطريقه سهله بالاعداد
وباين عليها شهيه
يمى يمى يمى
تسلم الايادى حبيبتى
بالتوفيق

شادن09 09-07-2009 11:19 PM

رد: كعكة الـبانيتوني الإيطالية
 
bonne recette
merci

ღ فجر الأحلام ღ 10-07-2009 04:01 PM

رد: كعكة الـبانيتوني الإيطالية
 
شكراً حبيباتي لمروركون الحلو

أنرتم صفحتي



http://up2.m5zn.com/photo/2009/2/27/...nvarc1.gif/gif

زهرة الياسمينا 12-07-2009 11:56 PM

رد: كعكة الـبانيتوني الإيطالية
 
http://www.maktoobblog.com/userFiles...31f0ee12my.gif

http://www.maktoobblog.com/userFiles...fholpr8kun.gif
يسلموووووووووووو اختى الفاضله
شكلها شهى ولذيذ
هجربها ان شاء الله


ღ فجر الأحلام ღ 04-08-2009 12:07 AM

رد: كعكة الـبانيتوني الإيطالية
 
http://up.7cc.com/upfiles/Xvn05268.gif


شكراً حبيبتي ...


أرق تحــيـاي


الساعة الآن : 05:48 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 11.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.22 كيلو بايت... تم توفير 0.30 كيلو بايت...بمعدل (2.64%)]