رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066666 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339483 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335573 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156385 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92428 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14116 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53309 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46956 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15440 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-07-2009, 06:21 AM
الصورة الرمزية ولاء الثريا
ولاء الثريا ولاء الثريا غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
مكان الإقامة: مكة المكرمة
الجنس :
المشاركات: 725
الدولة : Saudi Arabia
047 رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة


أفــكـار شــيـقــة لـتــقـديـم الــفــواكــه بـأنـواعـهـا

الفواكه بأنواعها من أكثر الأشياء التى تفضلها ربة المنزل لتقديمها للضيوف خلال الزيارات العائلية ،ولكن المرأة اليوم تبحث دائماً عن طرق مبتكرة فى التقديم تميزها عن غيرها ، وفى الوقت نفسه لا تأخذ منها كثيراً من المجهود ، وإذا كنتِ من عشاق الإبهار والتميز فى العزومات أو الاحتفالات أوعند استقبال الضيوف وترغبين فى إسعاد الصغار قبل الكبار ، دعينا نساعدك على أداء هذه المهمة.
يؤكد خبراء فنون الطهي أن ترتيب الفواكه فن يحتاج لذوق خاص ،وفى البداية يجب اختيار الفواكه المحببة إلى قلوب ضيوفك ، أيضاً يلعب ترتيب الألوان دور فى حسب شكل السله او الصينيه المقدمة ، كما يمكنك إضافة بعض الاكسسوارات للتزين مثل الشرائط, القش,والأوراق الملونه,الفواكه المجففة الكريمة أوالزهور ، وأبسط طرق التقديم هي تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة للأطفال ، وإليكِ بعض الأشكال الشهية من كوكتيلات الفواكه.











من خلال الأفكار السابقة يمكنك استخدام البطيخ أو الشمام كوعاء لتقديم سلطة الفواكة أو الأيس كريم ، أما الشمام يمكنك تقطيع الثمرة من أعلى و جزء بسيط من الأسفل لعمل القاعدة بعد غسل الثمرة ، ثم أفرغي محتوياتها وحشوها وتجميلها حسب الرغبة.
البطيح يفرغ بنفس الطريقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التفريغ والتشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس أما منطقة الذيل فيمكن عملها بثمرات الكيوي ،والعنب والكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الابتكار.


الأناناس ثمرة جميلة الشكل والابتكار فيها بسيط ، يمكنك على سبيل المثال عمل شكل قارب عن طريق إزالة الرأس الأخضر وقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة
عنها ، وحاولي تقسيمها إلى 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب ، واستخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة.
الفراولة من الفواكه الجذابة ، ويمكنك استخدامها كعامل أساسي فى تقديم أي صنف من أصناف الحلوي لذا حين شرائها احرصي على أن تكون ثمرة كبيرة و متماسكة ،أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر وقطعيها شرائح طولية ورتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيس كريم و قدميها.
ويمكن تقديمها بطريقة أكثر جاذبية وذلك عن طريق الاحتفاظ بالثمرة الكاملة وبطرفها الأخضر بعد غسيلها ، اذيبي شيكولاتة فى حمام مائي أو في الميكروويف ، يم أمسكي الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولاتة الذائبة ، يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش حسب الرغبة ثم ضعيها على ورق زبدة فى الثلاجة تجمد الشوكولاتة ثم قدميها بجوار الأيس كريم أو فوق الكيك.
ومن أحدث طرق تقديم الفاكهة سواء كان ذلك بهدف التناول أو تزيين سفرة العزومات يمكنك عمل بوكيه من الفواكه الجذابة تجمعي من خلالها كم كبير من الفواكه مضاف إليها بعض أنواع الشيكولاتة حسب الرغبة ، تابعي معنا طريقة صنعها بطريقة مبسطة.





المطلوب

إناء جذاب بأي شكل
أعواد شواء خشبية
قطعة من العجين أو الفلين أو الاسفنج (حسب الرغبة)
فاكهة : (حسب الرغبة)
أناناس
كانتلوب أو شمام
نعناع أو بقدونس
فراولة
عنب أو كريز





طريقة العمل

1 - قطعى الأناناس إلى شرائح وشكليها على هيئة وردة.






2- ببولة الأيس كريم ، قوري الكانتلوب ، وعلى كل وردة أناناس ضعي بولة لتبدو كالزهرة.






3 - أدمجي كل من الكانتلوب والاناناس بعود شواء خشبي ، وبنفس الطريقة مع الفراولة وحبات العنب.





4 - ضعي العجين فى إناء التقديم واغرسي أعواد الفاكهة الخشبية بطريقة منسقة حسب ذوقك.





5 - ولسد الفراغ وإبراز جاذبية البوكيه ، اغرزي اعواد النعناع الأخضر أو البقدونس بين الفواكه.







دمتم بمشيئه الله بخير
مع فائق الاحترام والتقدير
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 12-07-2009, 11:09 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
ايه الحلاويه والابداع دا
بارك الله فيكِ حبيبتى
ولاء الثريا
على الطرق المبتكرة الرائعه
يسلموا الايادى
بالتوفيق
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 12-07-2009, 11:49 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي رد: رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة




يسلموووووووووووو اختى الفاضله
موضوع شيك وطريقه رائعه

__________________








رد مع اقتباس
  #4  
قديم 15-07-2009, 05:39 AM
دجة الذهب دجة الذهب غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
مكان الإقامة: م
الجنس :
المشاركات: 48
افتراضي رد: رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة

جزاكي الله خير افكار رائئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئعة وشيقة تفتح النفس (وفاكهة مما يتخيرون)الضيوف سوف يرتاحو من التقطيع والتقشير ولا احد يستحي الكل سوف ياكل بالشوكة والملعقه ولا راح يبقي منها شي ههههههههههههههههههههههه
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 24-09-2009, 08:44 PM
الصورة الرمزية ولاء الثريا
ولاء الثريا ولاء الثريا غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
مكان الإقامة: مكة المكرمة
الجنس :
المشاركات: 725
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريحانة دار الشفاء مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة

ايه الحلاويه والابداع دا
بارك الله فيكِ حبيبتى
ولاء الثريا
على الطرق المبتكرة الرائعه
يسلموا الايادى
بالتوفيق

اختي الحبيبة ريحانة دار الشفاء
الروعة و الحلاوة تكمن في مرورك غاليتي..
جزاك الله خيرا.
و تسلمي على كلماتك الحلوة
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 24-09-2009, 08:45 PM
الصورة الرمزية ولاء الثريا
ولاء الثريا ولاء الثريا غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
مكان الإقامة: مكة المكرمة
الجنس :
المشاركات: 725
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة الياسمينا مشاهدة المشاركة




يسلموووووووووووو اختى الفاضله
موضوع شيك وطريقه رائعه

اختي العزيزة زهرة الياسمينا
تسلمي على مرورك الحلو و الرائع غاليتي.

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 24-09-2009, 08:47 PM
الصورة الرمزية ولاء الثريا
ولاء الثريا ولاء الثريا غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
مكان الإقامة: مكة المكرمة
الجنس :
المشاركات: 725
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دجة الذهب مشاهدة المشاركة
جزاكي الله خير افكار رائئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئعة وشيقة تفتح النفس (وفاكهة مما يتخيرون)الضيوف سوف يرتاحو من التقطيع والتقشير ولا احد يستحي الكل سوف ياكل بالشوكة والملعقه ولا راح يبقي منها شي ههههههههههههههههههههههه
اختي الفاضلة دجة الذهب
مشكورة على مرورك الرائع اخيتي...
(( بالفعل بهيك طريقة ما في حدا راح يستحي.. وما في قطعة راح تبقى))
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 83.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 78.76 كيلو بايت... تم توفير 4.45 كيلو بايت...بمعدل (5.35%)]