|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() المقادير: خس امريكى عدد 1 توست مقطع مكعبات صلصة ( روب + خردل + عصير ليمون + زيت زيتون ) جبنة باميرزان مبشورة الطريقة: يقطع الخس قطع صغير يحمص مكعبات التوست فى الفرن تخلط الصلصة وتصب فوق الخس والتوست قبل التقديم ترش جبنة باميرزان ![]() ![]() المقادير: 2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة 2خيار مقطع شرائح رفيعة 2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة 2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة 3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح الطريقة: نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب الرغبة) ![]() ![]() المقادير: - كوسه مقطعة شرائح و مقلية . - ا كوب روب ( زبادي ) . - 1 فص ثوم مفروم . - عصير نصف ليمونة . - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون . - ملح . - للزينة (بقدونس مفروم ) الطريقة: - توضع الكوسا في طبق التقديم . - تخلط باقي المقادير مع بعضها البعض ثم تضاف فوق الكوسة المقلية . - تزين بالبقدونس المفروم . ![]() ![]() المقادير: خيارتان جزرتان حولي 100 غم خس 100 غم قرنبيط 100 غم زهرة 1طماطم 1/2 فنجان زيت زيتون الطريقة: يقطع الخيار والجزر والطماطم شبه دوائر ويصف على حواف الصحن ثم يفرم الخس والقرنبيط ويوضع داخل دائرة الجزر والخيار والطماطم ثم توضع الزهرة فوق الخس والقرنبيط وفي النهاية يسكب زيت الزيتون على السلطة بطريقة دائرية ![]() ![]() المقادير: 1- رأس خس صغير . 2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم . 3- أربع حبات طماطم . 4- أربع عيدان بصل أخضر طويل . 5- قليل من النعناع الأخضر . 6- عشرة رؤوس فجل أحمر . 7- رغيفين خبز عربي محمر . 8- ليمون للعصر . 9- ملح . 10- زيت زيتون . الطريقة: تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز. - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون . ![]() ![]() المقادير: طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس. الطريقة: يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل وبالهناء والعافية . ![]() ![]() المقادير: فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي) باذنجان كوسه معكرونا مختلفة الالوان جرجير طمام مجفف صنوبر زيت زيتون ليمون الطريقة: (1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون). (2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون). (3) الكوسة نفس الشئ. (4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ). (5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) . (6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف . وبالهناء والعافية ![]() ![]() المقادير: علبه حمص 2 خيار 4 اوراق خس 2 طماط 1 بطاط صغير مقطع مكعبات صغيرة ونقليها في الزيت ليمون وملح ومكرونه مسلوقه تقريبا ملعقه كبيرة الطريقة: - نسلق المكرونه بماء وملح ونضعها جانبا . - ونقطع الخس والخيار الطماط قطع متوسطة الحجم - ثم نخلطه مع بعض ونضع الحمص والليمون والملح واخيرا نضيف البطاطس المقلي . ![]() ![]() المقادير: 1 حبه بطاطس كبيره 2/1 م ص ملح ليمون " ان وجد " 2 م طعام مايونيز 1 راس ثوم 2 كأس ماء ملح حسب الرغبه الطريقة: تقشر البطاطس وتقطع شرائح , ويقشر راس الثوم ويوضع في قدر مع البطاطس , ويضاف اليه الماء , ويترك على النار الى ان يستوي البطاطس , ثم يصفى من باقي الماء ويوضع في الخلاطمع باقي المقادير, ثم يضاف له ماء السلق لتحديد الكثافه يحفظ في الثلاجه لمدة يوم واحد فقط . ![]() يتبع |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |