اللحوم المطهوة الى حد الاحتراق تزيد احتمال الاصابة بسرطان البنكرياس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4924 - عددالزوار : 1995477 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4496 - عددالزوار : 1280704 )           »          تفسير (الجامع لأحكام القرآن) الشيخ الفقيه الامام القرطبى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 544 - عددالزوار : 133682 )           »          ياصاحبي..... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 9 - عددالزوار : 2817 )           »          مالٌ لا يغرق! (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 43598 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 37163 )           »          سِيَر أعلام المفسّرين من الصحابة والتابعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 112 - عددالزوار : 71610 )           »          فأنا أقسم عليك لما سقيتهم(قصة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          حديث: رب أشعث مدفوع بالأبواب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > كل ما يتعلق بمرض السرطان
التسجيل التعليمـــات التقويم

كل ما يتعلق بمرض السرطان قسم خاص يتناول كل ما يختص بمرض السرطان آخر الاكتشافات والدراسات العلمية , اعراضة , وطرق علاجة بين الطب الحديث والطب والبديل

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-05-2009, 12:30 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي اللحوم المطهوة الى حد الاحتراق تزيد احتمال الاصابة بسرطان البنكرياس



هل انت من الاشخاص الذين يهوون تناول لحوم مطهوة لحد الاحتراق؟ اذا فاحتمال اصابتك بسرطان البنكرياس قد يزيد بنسبة 60 %، على ما اظهرت دراسة جديدة.
وقالت المشرفة على الدراسة الباحثة في جامعة مينيسوتا كريستين اندرسون، ان هذه النتائج "هي دليل آخر على ان خفض درجة الحرارة لدى طهو الطعام بالقلي او الشي، لتجنب احتراق اللحوم او تفحمها، قد يكون في الواقع وسيلة لتقليص نسبة الاصابة بسرطان البنكرياس لدى بعض الاشخاص".
واضافت اندرسون ان الدراسة التي عرضت نتائجها في اجتماع عقد في "الجمعية الاميركية لابحاث السرطان" في دنفر (كولورادو)، وجدت ان اللحوم المطهوة على حرارة عالية جيدا عبر القلي او الشي، وخصوصا اللحوم الحمراء، تؤدي الى تشكيل مواد مسببة للسرطان، بينما لا تنتج اللحوم المسلوقة او المطهوة بدرجة حرارة معتدلة اي مواد من هذا النوع.
وحلل الباحثون العادات الغذائية الخاصة ب62581 شخصا يتمتعون بصحة جيدة. وبعد تسعة اعوام من المتابعة، رصدت 208 حالات سرطان في البنكرياس بين المشاركين، وتبين ان اولئك الذين كانوا يفضلون لحومهم "مطهوة جيدا" لديهم احتمال للاصابة بسرطان البنكرياس يزيد بنسبة 60% مقارنة باولئك الذين يفضلون لحومهم مطهوة بشكل معتدل، او الذين لا يأكلون لحوما البتة.
وقالت اندرسون "لا نستطيع ان نجزم ان خطر تطور هذا السرطان ينجم عن المواد المسرطنة المتأتية عن اللحم المحروق... لكن هؤلاء الذين يهوون اللحوم المقلية او المشوية يجب ان يفكروا في التخفيض من حرارة الطهو او في ازالة الاجزاء المحترقة" موضحة انه يجب "طبخ اللحوم بشكل كاف للقضاء على البكتيريا التي تحويها من دون ان تحترق".


المصدر: وكالة الأنباء الفرنسية (أ.ف.ب)

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]