الاسترخاء يعطي نتائج رائعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1430 - عددالزوار : 140991 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-04-2009, 03:22 AM
abufahad abufahad غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 72
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي الاسترخاء يعطي نتائج رائعة

نعلم أن من المسببات الرئيسية للأمراض في قرننا هذه هو التوتر، و إذا كان هناك داء فتّاك سأقول لكم هو التوتر. و من أعراض التوتر هو عدم القدرة على النوم بسهولة و إذا نمت فستتعرض للكوابيس و النوم الغير مريح و الإفراط في الأكل و الصداع، و أيضا من أعراضه ظهور مشاكل جسدية مثل أمراض الجلد و الحساسية و الربو و ضعف المناعة و مشاكل البطن و القولون. إذاً كيف يمكن التخلص من التوتر الذي يسبب كل هذه المشاكل؟ هناك عدة طرق للتخلص من التوتر، و من الطرق التي أنا أستخدمها و أحبها شخصياً هي الرياضة و الإسترخاء.
من أول أسباب فائدة الرياضة هي تخفيف التوتر، فنحن البشر لم نخلق للقعود أمام التلفاز و ليست هذه طبيعة جسدنا! فطبيعة البشر هي الحركة، فلننظر إلى الوراء قبيل الحضارة إلى البشر. عندما كان البشر يستعملون الرماح و الحجر للإصطياد، فكانوا يصطادون الغزلان و يحاربون الذئاب و السباع، و الصيد عبارة عن مطاردة و جهد، وكانو يقضون نصف حياتهم في المشي، فلم تكن توجد السيارات في تلك الحقبة، فكانوا للسفر عليهم أن يمشوا مسافات طويلة، و للإصطياد كان عليهم أن يركضوا و يطاردوا و أن يتمتعوا بالقوة للإمساك بطريدتهم. فلم تتغير حياة البشر إلى مؤخراً مع إختراع التلفاز و الكمبيوتر و السيارات. لكن مشكلة التوتر أو قلة الرياضة ليست في أجهزة التلفاز و الكمبيوتر و السيارات، بل فبنا نحن! نحن لم نتطور ، كان علينا أن نتماشى من الوضع و أن نتطور من أنفسنا.
نستنج إذاً أن الطبيعة البشرية هي الحركة و الرياضة و أولها الجري و المشي، فهم أكثر الرياضات الطبيعية، و قد قرأت في كثير من الأبحاث الأجنبية أن رياضة السباحة تعتبر من أكثر الرياضات مزيلة للتوتر. فإذا كنت من الناس الذين يعيشون في توتر ذائم فعليك بالسباحة، أنا شخصيا أحب و أمارس ثلاث رياضات. السباحة، و رفع الأثقال (بشكل معقول طبعاً)، و الرولربليد الذي تكلمت عنه سابقاً. أجد فيهم الراحة النفسية و النومة المريحة!
فلنأتي للطريقة الثانية و هي الإسترخاء، هناك فوائد عديدة من الإسترخاء و طرق كثيرة من الإسترخاء و سأشرح لكم طريقة مشهورة للإسترخاء الجسدي الكامل. يفضل كثيراً ممارسة الإسترخاء في وسط النهار أو اخر الليل قبيل النوم على السرير. فالإسترخاء قبل النوم يبعث بالراحة النفسية طيلة فترة نومك و يعدك لليوم جديد. أنا أسترخي قبل النوم يومياً تقريبا و قد إنعكست فوائده الإجابية في جوانب كثيرة من الحياة، فأجد نفسي الان واثقاً أكثر و متنبهاً أكثر و متزنا أكثر، و أيضاً تحسنت الصحة لدي. و الان بعد أن حمستك للإسترخاء و أعلم أنك تتوق لتجربتها سأشرح الطريقة.
في البداية، إتخذ وضعية ترتاح لها، و يفضل الإستلقاء على ظهرك، و إذا كنت من النوع الذي ينام بسرعة، فإجلس على كرسي يدعم ظهرك. و الان أغمض عينيك لكن ليس بقوة، بإسترخاء شديد و بخفة أغمض عينيك. ثم خذ نفساً عميقاً من أسفل البطن مدته عشر ثوانٍ أو أكثر ثم أخرجه ببطء شديد و قل في نفسك “إنني مسترخٍ” مع كل زفير. بعدها تبدأ بالإستخاء الجسدي الكامل بدءاً من الرأس إلى أصابع رجليك.
في البداية، أرخي الجزء الأعلى من رأسك، قل لنفسك “الان أرخي الجزء الأعلى من رأسي، إسترخي” وتخيل و إستشعر ان عضلات رأسك بدأت بالإسترخاء، قل لنفسك “أسترخي…” و من المهم الإستشعار بالإرتخاء و الحرارة.
و الان نبدأ بإرخاء عضلات الوجه، قم بإرخاء عضلات الجبهة، “إنني الان أرخي عضلات الجبهة، إسترخي… نامي..” الان إستشعر و تخيل بأن عضلات الجبهة بدأت تَلين و تتوقف عن الشد، و إستشعر بالحرارة في الجبهة. قم بإرخاء عضلات ما حول العين، “الان أرخي عضلاتي ما حول العين” إستشعر الحرارة فيهما و تخيل أن عضلات ما حول العين تلين. و الان نتتقل إلى عضلات العين نفسها، أرخي عضلات العين، “الان أرخي عضلات عيني، إسترخي… الان عضلات عيني مسترخية” و تخيل أن عضلات عينيك فعلاً بدأت تلين و تتخلص من التوتر. بعد العين نتنقل إلى عضلات الفك، الان أرخي عضلات الفك، دع عضلات الفك تلين، تخيل أن عضلات الفك تلين. “الان أرخي عضلات فكي” و الان نرخي باقي عضلات الوجه، عضلات وجهي الان مسترخية، تخيل بإنها تلين، حاول أن تستشعر بها.
الان نتنتقل إلى عضلات الجسم العليا، الصدر و البطن و الذراعين و الرقية. نبدأ بالرقبة، الان أرخي عضلات رقبتك كلها، ردد “عضلات رقبتي الان مسترخية، إسترخي يا عضلات رقبتي”، تخيل أن عضلات رقبتك تلين و إستشعر بالحرارة فيهما، إسمح لها بأن تترك التوتر و تلين. الان نتنقل إلى الصدر، “إن عضلات صدري مسترخية، إسترخي يا عضلات الصدر”. و نكمل على هذا المنوال في البطن و الذراعين و اليدين و الأصابع و البطن.
ثم نتنقل إلى عضلات الجسم السفلى،و نبدأ بالحوض، أرخي عضلات الحوض و تخيل أنها تلين و دعها تترك التوتر. ثم عضلات الفخذ و الساقين و الرجلين و أصابع الرجلين.
و الان قد أرخيت جسمك من مقدمة رأسك إلى أصابع رجليك، إبق على هذا الوضع المسترخي لمدة 10 دقائق، أو 20 دقيقة أو إلى أن تنام و لكن ستلاحظ فوائده فوراً. ستلاحظ أن مخك أصبح صافي و أصبحت أقدر على إتخاذ القرارات و أفكارك واضحة. و الان لن أطيل عليك، جربها (منقول)
من الاهمية بمكان اضافه لاستخدام احد العلاجات او الوصفات والخلطات ان يحاول الانسان الاسترخاء لان التوتر يزيد من حاله الامراض الجلدية سواء
وفالكم العافية
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 26-04-2009, 06:34 AM
نجمة الملتقى نجمة الملتقى غير متصل
نجمة ملتقى الصدفية
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
مكان الإقامة: في مملكتي الصغيرة
الجنس :
المشاركات: 759
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: الاسترخاء يعطي نتائج رائعة

جزاك الله خير
موضوع رائع الاسترخاء لمسته في تغير نفسيتي الى الافضل
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 26-04-2009, 07:34 AM
ابو صالح 40 ابو صالح 40 غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
مكان الإقامة: الشام المباركة
الجنس :
المشاركات: 1,015
الدولة : Syria
افتراضي رد: الاسترخاء يعطي نتائج رائعة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته جزاك الله الف خير وبارك الله بك اخي على الموضوع القيم
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 26-04-2009, 11:13 AM
الصورة الرمزية الأحلام
الأحلام الأحلام غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
مكان الإقامة: السعودية - الأحساء
الجنس :
المشاركات: 490
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: الاسترخاء يعطي نتائج رائعة

جزاك الله ألف خير

موضوع حلووو كثير

جعله الله في ميزان حسناتك

تقبل مروري
__________________
ليتِ آلحلمَ يتِحڨٌڨٌ بلحظة
ۆ ليتِ ڪٌل أمَنية أتِمَنآھٓآ تِتِحڨٌ
لڪٌن مَآ ڪٌل مَآ يتِمَنآھٓ آلمَرء يدَرڪٌة
تِجري آلريآح بمَآ لآ تِشّتِھٓي آلڛفن

آللھٓمَ آرزڨٌ ڪٌل آنڛآن ضعف مَآ يتِمَنآھٓ لي ،، ربي مَنّ على عبدَڪٌ ھٓذآ بآلصحة ۆ آلشّفآء
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 26-04-2009, 12:24 PM
الصورة الرمزية هجهوج
هجهوج هجهوج غير متصل
بلسم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: ksa
الجنس :
المشاركات: 5,044
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: الاسترخاء يعطي نتائج رائعة

ياسلام عليك يبو فهد حسيت باسترخاء وانا اقرا موضوعك بارك الله فيك
__________________
قل للمريض نجا وعوفي بعد ما *** عجزت فنون الطب : من عافاكا؟
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 26-04-2009, 01:39 PM
الصورة الرمزية بوسطن
بوسطن بوسطن غير متصل
مشرف ملتقى الصدفية والامراض الجلدية
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: boston
الجنس :
المشاركات: 7,394
الدولة : Kuwait
افتراضي رد: الاسترخاء يعطي نتائج رائعة

فعلا موضوع هام جدا نسئل الله ان ينير دربك اخى ابو فهد
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 26-04-2009, 01:55 PM
reem50 reem50 غير متصل
مشرفة ملتقى علاج الصدفية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: وادي الرافدين
الجنس :
المشاركات: 9,882
افتراضي رد: الاسترخاء يعطي نتائج رائعة

كلامك صحيح اخي فقط اضيف
لو وصلنا الى الاسترخاء نستطيع ان نتواصل مع العقل الباطن ونعتقد بالشفاء التام
الذي يساعد كثيرا في وصولنا الى الشفاء اذا كررنا حالة الاسترخاء والشعور بالجلد الناعم الخالي من الصدفيه
__________________
كتاب الصدفيه وعلاجها بالقطران
https://issuu.com/faezaaljaff/docs/
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 26-04-2009, 05:46 PM
الصورة الرمزية فتى الخرج
فتى الخرج فتى الخرج غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: ديار ابو متعب
الجنس :
المشاركات: 1,052
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: الاسترخاء يعطي نتائج رائعة

الله يعطيك العافيه اخوي ابوفهد
موضوع اكثر من رائع
والله انا ما ارتاح الا لمى اروح المزرعة
واتمشى فذا النخيل ونروس الموية
الله الله الله
قمه السعاده بنسبة لي
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 26-04-2009, 07:40 PM
meqdadi77 meqdadi77 غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: JORDAN
الجنس :
المشاركات: 460
الدولة : Jordan
افتراضي رد: الاسترخاء يعطي نتائج رائعة

موضوع مثير ومفيد جزاك الله خير يابوفهد وياريت نقدر نطبق ما قلته
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 26-04-2009, 11:34 PM
abufahad abufahad غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 72
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: الاسترخاء يعطي نتائج رائعة

اشكر مروركم جميعا واتمني ان يكون فصل الصيف هذا العام نهاية الاوجاع والالم ويكون الجميع مسترخي ومبسوط وفالكم العافيه
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 84.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 78.82 كيلو بايت... تم توفير 5.72 كيلو بايت...بمعدل (6.77%)]