|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() قطايف
![]() ![]() المقادير: كرتين متوسطتين او ثلاثة صغيرة من القطايف كيلة لوز مرحي ربع كيلة سكر رشة قرفة ماء الزهر سمن ذائب قوالب صغيرة من المعدن ![]() التحضير: ادهني القوالب بالسمن الذائب اسقي القطائف بالسمن الذائب وماء الزهر ووزعي نصفها على القوالب اخلطي اللوز والقرفة والسكر جيدا ووززعي الخليط فوق القطايف اسقي كل قالب بقليل من ماء الزهر اكملي توزيع باقي القطايف ادخلي الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا حتى يحمر الوجه اخرجي من الفرن واسقي بشاربات ثقيلة نوعا ما مباشرة اقلبي القوالب على كاسات وزيني الفجوة بفستق مخلوط مع اللوز اسقي بالشاربات للمرة الثانية بالصحة والهناء المعمولة ![]() ![]() المقادير: 3 كيلات فرينة 250غ مرغرين 1/2 كيلة سكر ناعم (glace) كيلة جوز مهروس وليس مطحون ![]() التحضير: امزجي المرغرين الطرية بيدك ثم أضيفي السكر الناعم وواصلي المزج بالظغط براحة اليد إلى ان يبيض الخليط أضيفي الفرينة ثم الجوز شكلي الحلوى بالطابع الذي تريدين زيني بالفواكه المرقدة ضعيها على صينية الفرن المدهونة والمرشوشة بالطحين اطهيها في فرن 180د مئوية 20 دقيقة تقريبا رشي بالسكر الناعم وصفي في الاكياس الورقية بالصحة والهناء العرايش
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#2
|
||||
|
||||
![]() يسلموا حبيبتى على الوصفات الرائعه تسلم الايادى |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |