|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() المقادير 5بيضاتـ -كأس وسط من مسحوق السكر-كأس وسط من الزيت-4/3زلافة من الدقيق-2اكياس من خميرة الحلوى-3ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو-علبة من الانناس المصبر-150غ من الجوز(الكركاع) الكريمة 400غ من القشدة الطرية-4/3كاس شاي من مسحوق السكر-كيس من الفانيلا. للتزيين 200غ قطع الشكلاطة-شعرية الشكلاطة-قطع من الجوز-3دوائر من الانناس طريقة التحضير 1-تحضير العجين, في اناء نخفق بالطراب الكهربائي كلا من البيض والسكر حتى نحصل على كريمة ’ نضيف الزيت الدقيق الخميرة والكاكاو ثم نحرك جيدا بملعقة خشبية. نفرغ العجين في قالب كيك مستتطيل الشكل ومفروش بورق السولفوريزي ثم نبسطه بملعقة وندخله الفرن لمدة 25 دقيقة2-نحضر الشكلاطة في حمام مريم3-نيسط الشكلاطة المدابةفوق طاولة وندعها تبرد.نحكها بسكين حادللحصول على قشرة رقيقةلنزين بها الحلوى. 4-تحضير الكريمة,نخفقبالطراب الكهربائي القشدة الطرية مع مسحوق السكروالفانيلا الى ان يتضاعف حجمها. 5نصفي الانناس من السيرو(نحتفظ بهدا الاخير جانبا)ونقطع اربع دوائرمن الانناس الى قطع صغيرة.نخرج الكيكة من الفرن ونقسمها بالعرض الى قطعتين متساويتين.نسقي القطعة الاولى بسيرو الانناس. 6-ندهنها بالقشدة ثم نصفف قطع الانناس والجوز,نغطي بقطعة الكيك الثانية,نسقيها بسيرو الانناس وندهن الوجه وكدا الجوانب بالقشدة.7-نزين جوانب الحلوى بشعرية الشكلاطة والوجه بالشكلاطة المحكوكة,حبات الجوز وقطع الانناس ثم نضعها في الثلاجة لبضع ساعات او ليلة كاملة. تقدم مرفوقة بمشروبات باردة. بالصحة والراحة ..اتمنى ان تروق اعجابكم .. التعديل الأخير تم بواسطة سمــــــاء ; 29-12-2007 الساعة 12:53 AM. سبب آخر: لم اتم الكتابة بعد |
#2
|
||||
|
||||
![]() تسلم ايدك اختى الكريمة ..... باين عليها وصفه رائعة وشهيه...... شكرا لكِ على عطائك وانتظر المزيد....
|
#3
|
||||
|
||||
![]() تسلم الأيادي حبيبتي شكلها حتطلع حلوة
![]()
__________________
![]() ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |