|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل مخلل الجزر بالتفاح والقرنفل.. وصفة مبتكرة وطعمها لذيذ إيمان حكيم ![]() فى عالم المخللات الذى يهيمن عليه الخل والملح، تبرز وصفة غير تقليدية تُعيد تعريف النكهات وهى مخلل الجزر بالتفاح والقرنفل وهذه الوصفة ليست مجرد صنف جانبى، بل تجربة مذاقية فريدة تمزج بين حدة التخمير وورقة العطر والسكّر الطبيعى، ما يجعلها مناسبة بجانب وجبات المشاوى، أو كعنصر مميز فى ساندويتشات الصيف، وفقًا لما نشر فى موقع petersfoodadventures. طريقة عمل مخلل الجزر بالتفاح والقرنفل المكونات 3 حبات جزر متوسطة مقطعة شرائح رفيعة أو أعواد. نصف تفاحة خضراء أو حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة جدًا. كوب خل أبيض أو خل تفاح. كوب ماء. 1 ملعقة صغيرة سكر. نصف ملعقة صغيرة ملح. 3–4 حبات قرنفل. 1 عود قرفة (اختياري). 2 فص ثوم مقطّع أنصاف. رشة من الفلفل الأسود الحب أو المجروش. طريقة التحضير اغسلي برطمان زجاجي محكم الغلق جيدًا، ويفضل تعقيمه بماء مغلي ثم تجفيفه تمامًا. ضعي شرائح الجزر والتفاح في البرطمان بالتناوب، وضيفي فصوص الثوم، حبات القرنفل، والفلفل الأسود. في قدر صغير، اغلي الماء مع الخل والسكر والملح، وضيفي عود القرفة إن رغبتِ. اتركيه حتى يغلي تمامًا وتتجانس النكهات، ثم ارفعيه من على النار. اسكبي المحلول الساخن فوق المكونات في البرطمان حتى تُغمر بالكامل. اغلقي البرطمان بإحكام، واتركيه يبرد تمامًا قبل وضعه في الثلاجة. يُفضل ترك المخلل يومين على الأقل قبل التقديم، وكلما زادت المدة، زادت النكهة تعقيدًا وغنى. ![]() تحضير الجزر المخلل ![]() مخلل الجزر
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |