الكبسـة او المكبـوس ( من مطبخي) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14853 - عددالزوار : 1086107 )           »          بيع العربون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          أحكام من أدرك وقت الصلاة فلم يصل ثم زال تكليفه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          بيع حبل الحبلة والمضامين والملاقيح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          لماذا أحب رسول الله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          علة حديث: ((من غسل واغتسل يوم الجمعة وبكر وابتكر، كان له بكل خطوة عمل سنة أجر صيامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الحديث العاشر: صلة الرحم تزيد في العمر والرزق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تخريج حديث: أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى أن يبال في الجحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          رفع الارتياب في بيان أحكام إجازة القراءة والسماع عن بعد ومن وراء حجاب لأحمد آل إبراهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 483 - عددالزوار : 174589 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-08-2007, 09:11 AM
الصورة الرمزية نورا*
نورا* نورا* غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: قطـpalestinianــــر
الجنس :
المشاركات: 8,942
الدولة : Palestine
Question الكبسـة او المكبـوس ( من مطبخي)

المقادير:
الهارات =
ملعقة -بهارات مكبوس
ملعقة -ونصف كركم
ملعقة - هيل مطحون
ملعقتين قرفة (دارسين)
ثلاث ملاعق- ملح
ملعقة - كمّون

مقادير الطبخة =
حبتان ثوم مبشورتان
قطعة زنجبيل صغيرة مبشورة
ثلاث بصلات نقطعهم قطع صغيرة
ثلاث حبات طماطم صغيرة مقطعة
حبتان ليمون اسود
قرنان فلفل حار على حسب الرغبه
4 ملاعق زيت درة
دجاجة مقطعة الى اربع قطع
ثلاث كؤوس رز
4ونصف كؤوس ماء مغلي
ربع كأس ليمون بعد العصر
قطعة زبدة بحجم ملعقتان
ثلاث ملاعق طعام ماء ورد

الطريقة <<

ينقع الارز بماء قبل نصف ساعة من الطبخ

نقلي البصل بالزيت ويوضع عليه ملعقة دارسين والفلفل وقطع الدجاج

ويحرك ثلاث دقائق

ويوضع الثوم والزنجبيل على الدجاج ويحرك ثم توضع جميع البهارات جميعها مع الملح

ويحرك

ومن ثم نظيف قطع الطماطم مع الليمون الاسود

وتغطى الطنجرة لثلاث دقائق

ثم يوضع الماء ساخناً على الخلطة

بعد ان يستوي الدجاج على نار هادئة يرفع من الطنجرة ويوضع الارز على نار هادئة حتى يستوي

اما الدجاج فيوضع في صينيه ويرش عليه ملعقة دارسين وقليل من الزيت ويحمر في الفرن

عند استواء الارز قبل نغلق النار على الارز بخمس دقائق نضع على وجهه الارز قطع الزبدة وربع كأس ليمون
وثلاث ملاعق طعام ماء ورد

وتغطى الطنجرة حتى يستوي الارز


والنتيجة النهائية




وصحة وعافيه على قلوبكم
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 104.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 103.18 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.64%)]