طريقة عمل الشكلمة أشهر حلوى المولد النبوي.. سهلة وطعمها لذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4954 - عددالزوار : 2057187 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4529 - عددالزوار : 1325285 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52133 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45906 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64250 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155316 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-11-2024, 03:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الشكلمة أشهر حلوى المولد النبوي.. سهلة وطعمها لذيذ

طريقة عمل الشكلمة أشهر حلوى المولد النبوي.. سهلة وطعمها لذيذ



إيمان حكيم
الشكلمة


الشكلمة من الحلويات الشرقية التقليدية الشهية سهلة التحضير في المنزل وتعتبر من أشهر حلويات المولد النبوي الشريف، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقتين لتحضيرها فى المنزل على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل الشكلمة الكلاسيكية:


المكونات:


2 كوب جوز هند مبشور.
1 كوب سكر.
1 كوب حليب بودرة.
1/2 كوب سمن.
1/4 كوب ماء.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة تحضير الشكلمة:

سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
في وعاء كبير، امزجي جوز الهند، السكر، الحليب البودرة، والفانيليا جيدًا.
ضيفي السمن والماء تدريجيًا مع العجن المستمر حتى يصبح الخليط متماسكًا.
شكلي الخليط إلى كرات متساوية الحجم.
رصي الكرات في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
ادخلي الصينية إلى الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
اتركي الشكلمة تبرد تمامًا قبل التقديم.

طريقة عمل الشكلمة بالسميد:


المكونات:


1 كوب سميد.
1 كوب سكر.
1/2 كوب جوز هند مبشور.
1/4 كوب زبدة مذابة.
1/2 كوب حليب.
1 بيضة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.

طريقة تحضير الشكلمة :


في وعاء، اخلطي السميد، السكر، جوز الهند، والملح.
وفي وعاء آخر، اخفقي البيضة مع الحليب والفانيليا والزبدة المذابة.
ضيفي الخليط السائل إلى الخليط الجاف واخلطي جيدًا حتى تتكون عجينة متماسكة.
شكلي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
رصي الكرات في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة.
ادخلي الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
اتركي الشكلمة تبرد تمامًا قبل التقديم.
يمكنكِ استخدام جوز الهند الطازج المبشور للحصول على نكهة أقوى


الشكلمة

تحضير الشكلمة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.58 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]