لعشاق الـ"سبايسي".. 8 أنواع للفلفل واستخداماتها من السلطة للصوص الحار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-03-2023, 02:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي لعشاق الـ"سبايسي".. 8 أنواع للفلفل واستخداماتها من السلطة للصوص الحار

لعشاق الـ"سبايسي".. 8 أنواع للفلفل واستخداماتها من السلطة للصوص الحار




سما سعيد
الفلفل.. صورة توضيحية


يعتقد الكثير أن هناك ثلاثة أنواع فقط من الفلفل ويصنفونها على حسب استخداماتها، فلفل رومي وفلفل ألوان وفلفل حار، ولكن هناك بعض الإسبان والبرتغاليين اكتشفوا الكثير من الأشكال الأخرى من جنس الفليفلة، حتى أصبح للفلفل جاذبية خاصة وجزء لا يتجزأ من الأكلات في المكسيك وتايلاند والكونجو والهند، والمجر وتونس، بمختلف أشكاله وأنواعه، سواء طازج أو حتى مجفف ومحول إلى بهار، وهناك أكثر من 20 نوعا للفلفل نستعرض بعضها وطريقة استخدامها، وذلك وفقا لما نشره موقع "epicurious".
الفلفل الحلو

لديه العديد من الأسماء المختلفة منها الفلفل الأخضر والأحمر والحلو وفليفلة، يتميز بحجمه الكبير نسبيا، ويكون على شكل جرس، يتميز بلونه الأخضر، ويتحول إلى الأحمر الفاتح حتى يصبح أكثر حلاوة، يمكن استخدامه في السلطة، أومع الجبن.

فلفل حلو

فلفل بولانو

ذو حجم كبير ويشبه القلب، يدخل في أغلب الأطباق المكسيكية، سواء طازج أو في هيئة بهارات، يشبه مذاقه الزبيب ولكن حار.

فلفل بولانو

فلفل أناهايم

له العديد من الأسماء الأخرى مثل تشيلي أخضر كاليفورنيا، تشيلي فيردي، تشيلي مكسيكيين، ويتميز بشكله الطولي، ويعرف بلونه الأخضر الغامق، أو الأحمر الداكن، يدخل في تصنيع الصوص الحار، الذي يضاف إلى أطباق الأسماك في جنوب غرب أمريكا.

فلفل أناهايم

فلفل سيرانو

أما فلفل سيرانو فشكله أسطواني قصير مدبب لونه أخضر وأصفر، يتميز بحرارته الشديدة، يستخدم في المطابخ المكسيكية والتايلاندية، وهناك أطباق تعتمد عليه كمكون أساسي.

فلفل سيرانو

فلفل حريف

له العديد من الأسماء مثل تشيلي الإصبع، فلفل جيني، وفلفل الطيور، نحيف وله سن مدبب، ويستخدم بودر، يتميز بمزيج من الحار والحلو، لكن المذاق الحلو طاغ عليه.

فلفل حريف

فلفل الروكوتو

من أسمائه أجي روكوتو، مثله مثل الفلفل الحلو، يتميز باللون البرتقالي والأصفر والأحمر، عادةً ما يكون لون أكثر حرارة، وتكون بذوره باللون الأسود، ويستخدم في الصلصة.

فلفل الروكوتو

فلفل بيري بيري

أما عن فلفل بيري بيري فيعرف بطعمه الحار المالح، ويعتبر مكونا أساسيا في أطباق اللحوم والأسماك، والجمبري.

فلفل بيري بيري

ميراسول تشيلي

تتميز بلونه الأحمر الساطع، تتميز نبتته بنموها في اتجاه الشمس، لذلك سمي بهذا الاسم، فهو أحد أنواع الفلفل الحار الرئيسية المستخدمة في صلصة الهندية، يمكن إضافتها للحوم المطبوخة، وتتبيله الدجاج المشوي.

ميراسول تشيلي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.07 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]