لعشاق الـ"سبايسي".. 8 أنواع للفلفل واستخداماتها من السلطة للصوص الحار
لعشاق الـ"سبايسي".. 8 أنواع للفلفل واستخداماتها من السلطة للصوص الحار سما سعيد https://img.youm7.com/large/202302211034263426.jpg الفلفل.. صورة توضيحية يعتقد الكثير أن هناك ثلاثة أنواع فقط من الفلفل ويصنفونها على حسب استخداماتها، فلفل رومي وفلفل ألوان وفلفل حار، ولكن هناك بعض الإسبان والبرتغاليين اكتشفوا الكثير من الأشكال الأخرى من جنس الفليفلة، حتى أصبح للفلفل جاذبية خاصة وجزء لا يتجزأ من الأكلات في المكسيك وتايلاند والكونجو والهند، والمجر وتونس، بمختلف أشكاله وأنواعه، سواء طازج أو حتى مجفف ومحول إلى بهار، وهناك أكثر من 20 نوعا للفلفل نستعرض بعضها وطريقة استخدامها، وذلك وفقا لما نشره موقع "epicurious". الفلفل الحلو لديه العديد من الأسماء المختلفة منها الفلفل الأخضر والأحمر والحلو وفليفلة، يتميز بحجمه الكبير نسبيا، ويكون على شكل جرس، يتميز بلونه الأخضر، ويتحول إلى الأحمر الفاتح حتى يصبح أكثر حلاوة، يمكن استخدامه في السلطة، أومع الجبن. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...1-فلفل-حلو.jpg فلفل حلو فلفل بولانو ذو حجم كبير ويشبه القلب، يدخل في أغلب الأطباق المكسيكية، سواء طازج أو في هيئة بهارات، يشبه مذاقه الزبيب ولكن حار. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لفل-بولانو.jpg فلفل بولانو فلفل أناهايم له العديد من الأسماء الأخرى مثل تشيلي أخضر كاليفورنيا، تشيلي فيردي، تشيلي مكسيكيين، ويتميز بشكله الطولي، ويعرف بلونه الأخضر الغامق، أو الأحمر الداكن، يدخل في تصنيع الصوص الحار، الذي يضاف إلى أطباق الأسماك في جنوب غرب أمريكا. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...فل-أناهايم.jpg فلفل أناهايم فلفل سيرانو أما فلفل سيرانو فشكله أسطواني قصير مدبب لونه أخضر وأصفر، يتميز بحرارته الشديدة، يستخدم في المطابخ المكسيكية والتايلاندية، وهناك أطباق تعتمد عليه كمكون أساسي. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لفل-سيرانو.jpg فلفل سيرانو فلفل حريف له العديد من الأسماء مثل تشيلي الإصبع، فلفل جيني، وفلفل الطيور، نحيف وله سن مدبب، ويستخدم بودر، يتميز بمزيج من الحار والحلو، لكن المذاق الحلو طاغ عليه. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-فلفل-حريف.jpg فلفل حريف فلفل الروكوتو من أسمائه أجي روكوتو، مثله مثل الفلفل الحلو، يتميز باللون البرتقالي والأصفر والأحمر، عادةً ما يكون لون أكثر حرارة، وتكون بذوره باللون الأسود، ويستخدم في الصلصة. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ل-الروكوتو.jpg فلفل الروكوتو فلفل بيري بيري أما عن فلفل بيري بيري فيعرف بطعمه الحار المالح، ويعتبر مكونا أساسيا في أطباق اللحوم والأسماك، والجمبري. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-بيري-بيري.jpg فلفل بيري بيري ميراسول تشيلي تتميز بلونه الأحمر الساطع، تتميز نبتته بنموها في اتجاه الشمس، لذلك سمي بهذا الاسم، فهو أحد أنواع الفلفل الحار الرئيسية المستخدمة في صلصة الهندية، يمكن إضافتها للحوم المطبوخة، وتتبيله الدجاج المشوي. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اسول-تشيلي.jpg ميراسول تشيلي |
الساعة الآن : 06:44 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour