طريقة عمل المخروطة في مطبخك.. أكلة شتوية قديمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 605 - عددالزوار : 339475 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4960 - عددالزوار : 2066620 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335520 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156373 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92404 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14115 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53283 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46940 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15436 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-03-2023, 01:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,001
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المخروطة في مطبخك.. أكلة شتوية قديمة

طريقة عمل المخروطة في مطبخك.. أكلة شتوية قديمة




إيمان حكيم

المخروطة


أكلات كثيرة كادت أن تختفي بالرغم من أنها أكلات مصرية أصيلة طعمها شهي ويمكن أن تحضر بأكثر من طريقة، وتناولها بجانب أطباق البط والملوخية والمحشي، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل المخروطة في البيت بمكونات سهلة وسريعة وفقًا لما أشارت إليها الشيف فاطمة عبد المنعم.

المخروطة

طريقة عمل المخروطة: المكونات:

كيلو دقيق أبيض
ماء بمقدار مناسب
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
طريقة تحضير المخروطة في المنزل:

في البداية حضري وعاء مناسب
ثم ضيفي فيه الدقيق والملح والزبدة
ثم اعجني وأضيفي الماء بطريقة تدريجية، واعجني حتي تتشكل العجينة
ثم قومي بتقسيم العجينة إلى كرات
ثم حضري صنيه مرشوشة بالدقيق
ثم رصيها فيها كرات العجين واتركيها لتخمر لمدة نصف ساعة وتغطيها بكيس بلاستيك أو فوضة نظيفة
ثم حضري ماكينة صنع المخروطة" المكرونة" وأبدئي بوضع الكرات بداخلها وتشكيلها على شكل مكرونة اسباجيتي
وبعد الانتهاء من تشكيل جميع الكرات
حضري وعاء مناسب وضعي فيه القليل من الماء واتركيه حتي الغليان
ثم ضعي فوق الإناء مصفاة تحتوي على فتحات
ثم ضعي المكرونة بداخلها ، وتغطيها بالشاش من القطن، واحرصي على غلق جميع الأطراف بالشاش
ثم اتركيها لمدة 15 دقيقة وايضًا يمكن أن تقدم الوصفة ساخنة
يمكن أن تقدم بالسكر، أو الملح، أو السمن البلدي، أيضًا هي من الأكلات القديمة ، وأيضًا يمكن تحضرها مع البط، أو الديك الرومي

طريقة عمل المخروطة


مكونات المخروطة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.48 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]