طريقة عمل شوربة الحمص بالكمون والليمون.. تدفي وتغذي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066727 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339492 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335629 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156410 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92435 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14117 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53326 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46977 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15447 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-11-2022, 02:38 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة الحمص بالكمون والليمون.. تدفي وتغذي

طريقة عمل شوربة الحمص بالكمون والليمون.. تدفي وتغذي

إيمان حكيم
شوربة الحمص


شوربة الحمص من الأكلات الخفيفة التي تحتوي على العديد من العناصر المغذية والتي تعمل على مد الجسم بالطاقة، لذا نتناول خلال السطور التالية طريقة عمل شوربة الحمص بأقل التكاليف وأسرع وقت.
طريقة عمل شوربة الحمص: المكونات:

ربع كيلو حمص مسلوق أو معلب على حسب الرغبة
2 فص ثوم مفروم
1 بصلة
أوراق كرفس أو بقدونس
عصير ليمونة
ملح
كمون
كسبرة ناشفة
طريقة تحضير شوربة الحمص:

في البداية نقوم بتشويح الثوم في ملعقة من الزبدة أو الزيت على حسب المتاح لديك
ثم نقوم بإضافة الكسبرة عند شم رائحة الثوم ويقلب بشكل جيد
ثم نقوم بإضافة البصل ويقلب بشكل جيد
ثم يضاف ماء سلق الحمص أو أي شوربة متاحة
ثم نقوم بوضع الملح والكمون وعصير الليمون والكرفس حتى الغليان
طريقة سلق الحمص:

يفضل قبل السلق أن يوضع الحمص بداخل مقدار من المياه ويتم نقعه لساعات طويلة تتراوح من 4 لـ 8 ساعات
ثم نقوم بتحضير إناء ونقوم بوضعه على نار هادئة ونضع بداخل المياه وبصلة و 2 حبة طماطم مقطعة وكمون
يوضع الحمص ويترك يغلي حتي ينضج تتراوح مدة السواء من 60 دقيقة إلى 80


شوربة الحمص بالكمون والليون

شوربة الحمص


طريقة عمل شوربة الحمص بالليمون




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.49 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]