طريقة عمل الحواوشى الإسكندارنى بالعجين فى خطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التحقيق في ملحمة الصديق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 18 )           »          أوليات البراء بن معرور رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فوائد متعلقة بمعمر بن راشد ودخوله اليمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الإسفار عما نسخه الإمام النووي بخطه من الكتب والأسفار (word) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إدارة نبي الله سليمان لمملكته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 13 )           »          العلامة المجمعي محمد شفيق البيطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          رؤيتان تعرفان بمنزلة الأوزاعي رحمه الله تعالى (ت 157هـ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 124 )           »          الأنساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وداعا صاحب العيش في مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-03-2022, 06:23 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,739
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الحواوشى الإسكندارنى بالعجين فى خطوات بسيطة

طريقة عمل الحواوشى الإسكندارنى بالعجين فى خطوات بسيطة



كتبت: شرويت ماهر
طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى


الحواوشى الإسكندرانى واحد من أشهر الأكلات الشعبية التى تشتهر بها المطابخ المصرية، حيث تحرص ربات البيوت على تحضيره، خاصة أنه لا يحتاج إلى وقت كبير في تحضيره، كما أنه من الوجبات التى لا يختلف على عشقها جميع أفراد الأسرة.
ويختلف الحواوشى الإسكندرانى عن الحواوشى المعتاد، فهو نوع من أنواع المعجنات التى يتم تحضيرها بطريقة خاصة، محشوة باللحم المفروم، وفى التقرير التالى تعلمى طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى فى خطوات بسيطة:
مكونات الحواوشي الاسكندراني:

- لحم مفروم
- نصف كيلو بصل مفروم
- 2 ثمرة فلفل أحمر رومي أو حار
- 4 ثمرات فلفل أخضر رومي
- ملعقة صغيره ملح و فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيره قرفة
- ملعقة صغيرة كبيبة صيني
- ملعقة كبيرة بهارات الحواوشي
مكونات عجينة الحواوشى الإسكندرانى:

- كيلو دقيق مخبوزات
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- خميرة فورية
- علبة زبادي
- ربع كوب زيت
- 2 كوب ماء دافئ

طريقة عمل عجينة الحواوشى
للوجه:

- سمنة أو زبدة أو زيت
- جبنة موتزاريلا
- جبن شيدر
- سمسم
- حبة البركة

طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى
- طريقة عمل اللحم المفروم:

- اخلطى كل المكونات مع بعض، واعجنيها بطريقة جيدة حتى تتماسك جيدًا.
- اتركيها فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
طريقة عمل عجينة الحواوشى الإسكندرانى:

- قومى بخلط كل المكونات الجافة من بهارات ودقيق مع بعض، ثم اضيفى كوب الزبادى وكوب واحد من الماء.
- قومى بخلط مكونات العجين جيدًا، ثم اضيفى كوب الماء الآخر ولكن ليس مرة واحدة، حسب احتياج الدقيق.
- بعد خلط العجين جيدًا، اتركيها لمدة ساعتين حتى تختمر، ثم قومى بعد ذلك بتقسيمها إلى كرات متوسطة الحجم.

طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى
- قومى بتغطية الكرات واتركيها لمدة 10 دقائق أخرى، ثم ابدأى بفردها مع الاستعانة ببعض قطرات الزيت عند فرد العجين.
- قومى بحشو العجين باللحم المفروم، وقومى بعمل بعض الأخرام فى العجين حتى تضمنى بقاءها مغلقة عند تسويتها فى الفرن.
- قومى بدهن الحواوشى بالزيت مع وضع حبة البركة أو سمسم حسب الرغبة.
- إذا كنتِ ترغبين فى طهى رغيف الحواوشى بطريقة تشبه البيتزا، يمكنك وضع جبنة شيدر أو موتزاريلا على الوجه.
- ضعى الحواوشى فى الفرن على درجة حرارة 220.

الحواوشى الإسكندرانى

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.49 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]