كتف خروف بصلصة الكارى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52078 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45860 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64233 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155275 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيفية حذف صفحة Word فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خطوات.. كيفية إعادة ترتيب الأزرار وتغيير حجمها في مركز التحكم بـiOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-07-2007, 06:08 PM
jjjjj jjjjj غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: casa
الجنس :
المشاركات: 29
الدولة : Morocco
10 كتف خروف بصلصة الكارى



المقادير :

ـ كيلو ونصف من لحم كتف الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم.

ـ 50 غرام من اللوز.

ـ ملعقتان بحجم كبير من الكاري.

ـ علبتان من الياغورت الطبيعي.

ـ 3 بصلات.

ـ 2 فصوص ثوم.

ـ ليمونة حامضة.

ـ ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

ـ ملح.

الطريقة :

- يوضع أولاً زيت الزيتون فى طنجرة الضغط .

- ثم يضاف إلي زيت الزيتون البصل المفروم مع التحريك فوق نار معتدلة, إلى أن تصبح البصلة بلون ذهبي.

- تُضاف قطع اللحم وتُترك حوالي 10دقائق, ومن ثم يُضاف الملح, والثوم المفروم, والكاري, ويُحرك جيداً مع إضافة عصير الليمونة الحامضة, بالإضافة إلى القليل من الماء.

- تُغطي الطنجرة وتُترك على نار معتدلة لمدة ساعة من الزمن, مع مراقبة مستوى الماء بين الحين والآخر.

- بينما تتم عملية الطهي, يُصب فوق اللوز ماء مغلى لتسهل عملية إزالة قشرته, ومن ثم يُقلى إلى أن يصبح لونه زهرياً, ويُوضع فوق ورق نشاف ليجف الزيت العالق به.

- عندما ينضج اللحم, يرفع وحده من المزيج الموجود في الطنجرة, ثم يضاف الياغورت إليه ويُحرك المزيج إلى أن يتخثر, ويمكن أن تُضاف ملعقة من الدقيق الأبيض إليه ليتخثر المزيج أكثر.

- يُوضع اللحم في وسط طبق التقديم, ومن على الجوانب توضع الصلصة ( المزيج المتخثر), ويرش اللوز فوق كامل الطبق, ويقدم ساخناً
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 02-02-2009, 03:04 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: كتف خروف بصلصة الكارى

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
وصفة شهية طبعا
جزاك الله خيرا و تسلم إيديكِ

في أمان الله
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.74 كيلو بايت... تم توفير 2.12 كيلو بايت...بمعدل (4.33%)]