طريقة عمل طاجن الكوارع بالبطاطس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4954 - عددالزوار : 2057045 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4529 - عددالزوار : 1325101 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52101 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45885 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64242 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155291 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-12-2020, 11:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن الكوارع بالبطاطس

طريقة عمل طاجن الكوارع بالبطاطس




كتبت أسماء زيدان
كوارع


تعد الكوارع ملكة أطعمة العيد الأضحى، فيحبها الكثيرون ويقبلون على إعدادها بطرق مميزة ومختلفة، ولهذا يقدم "اليوم السابع" طريقة عمل طاجن الكوارع بالبطاطس على طريقة الشيف مها الشافعى، وذلك لتنوعى من تقديمها لما لها من فوائد متعددة.

طاجن الكوارع بالبطاطس


مقادير طاجن الكوارد بالبطاطس


كوارع مسلوقة ومخليى
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
2 ثمرة بصل مفروم ناعم.
6 فص ثوم مفروم ناعم.
1 ثمرة جزر متوسط الحجم.
1 ربطة صغيرة كرات.
1 ربطة صغيرة كزبرة خضراء.
2 ½ ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
ملح.

طاجن الكوارع بالبطاطس


فلفل أسود.
حبهان ناعم.
لورا مطحونة.
بهار مشكل.
كزبرة جافة.
رشة بسيطة بهار حلو "الكبابة الصينى"
طريقة عمل طاجن الكوارد بالبطاطس



طاجن الكوارع بالبطاطس


نجهز الكوارع بعد التنظيف الجيد بالملح و الدقيق، ونسلقها، ونشوح الكوارع على النار مع البصل فى الحبهان ونضيف الملح و الفلفل الأسود، ونسلقها جيدا ونخليها من العظم، وعلى النار نحمر البصل الناعم والثوم فى الزيت وبمجرد أن يذبل نضيف الحبهان و اللورا و نقلب جيدا.

ونفرم الكرات والجزر والكزبرة الخضراء فى الكبة ونضيف هذا الخليط على البصل على النار و انستمر فى التقليب الجيد، ثم ضيفى كل البهارات وصلصة الطماطم والقليل جدا من الماء المغلى لفك الصلصة فقط، ثم نضيف الكوارع المخلية ونقلبها مع الخلطة جيدا ونغليها غلوة فقط ثم نرفعها من على النار.
وفى الزيت الغزير الساخن نقلى شرائح البطاطس نصف قلية، ونجهز طاجن الفرن برص طبقة من البطاطس ثم توزيع القدر الأكبر من خليط الكوارع ونغطى به البطاطس ونتركه قطع قليلة فقط مع جزء من الخلطة للوجه، و بعدها نوزع ما تبقى من بطاطس مقلية ونغطيها بما احتفظنا به من كوارع بالخلطة، ونقدم الكوارع بالبطاطس مع الأرز الأبيض أو الأرز بالشعرية.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.73 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]