رومى ولا لحمة باردة؟.. اختارى اللى يناسبك سفرتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-08-2020, 04:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي رومى ولا لحمة باردة؟.. اختارى اللى يناسبك سفرتك

رومى ولا لحمة باردة؟.. اختارى اللى يناسبك سفرتك




كتبت سلمى الدمرداش




أولًا الديك الرومى:


المكونات

ديك رومى وزنه 5 أو6 كيلو
بصل مبشور ومقطع شرائح
شرائح برتقال
جزر مقطع
كرفس
توابل عبارة عن:
ملح
فلفل أسود
بصل بودر
توم بودر
جنزبيل بودر
قرفه بودر
زعتر

الديك الرومى

طريقة التحضير
يغسل الديك الرومى جيدًا بالماء والدقيق والملح والخل وينقع فترة، ثم يشطف جيدًا ويترك ليصفى، ثم يفصل الجلد من اللحم بدقه حتى نحافظ على شكل الجلد سليم ويتبل بالملح والفلفل والبصل البودر والتوم البودر والجنزبيل البودر والقرفة والزعتر ويدعك جيدًا من تحت الجلد ومن الخارج ويترك ليلة كاملة فى الثلاجة.
ثم نحضر بصل مبشور ومقطع شرائح والجزر المقطع والكرفس وشرائح البرتقال ويتبل ويحشى بها الديك الرومى من الداخل ثم نربط الرجل جيدًا بالخيط المخصص للطهى.

طريقة عمل الديك الرومى

ثم نحضر صاج ونضع فيه خضراوات (البوكيه جارنيه) ونضع عليها الديك الرومى حتى لا يلتصق فى الصاج ونضع معه الماء ويغطى بورق الفويل ويزج فى الفرن على أن تكون درجة الحرارة عالية لمدة نصف ساعة ثم تهدأ النار حتى يتم النضج مع مراعاة تزويد الماء كل فترة حتى لا تجف.
ولكل كيلو نصف ساعة تسوية وعند النضج نحضر شوكة وتوضع فى الصدر للتأكد من النضج ثم نرفع الفويل ويترك ليحمر.
أو يمكن عمل خلطة عبارة عن (ملعقة سمن، وملعقة صلصة، ملعقة صويا صوص، ملح وفلفل وعصير ليمون) وتمزج المكونات ويدهن بها الديك الرومى من الخارج ويترك فى الفرن ويحمر ويقدم مع الأرز البسمتى بالمكسرات والكبد ويجمل الديك الرومى بشرائح البرتقال .

طبق اللحمة الباردة

اللحمه الباردة


المكونات:

عرق تربيانكو كامل
ملح، فلفل أسود، قليل من القرفة
بصلة مقطعة مكعبات
جزرة مقطعة مكعبات
5 فصوص ثم بالقشر
5 حبات من الحبهان
زبدة + زيت للتشويح
كوب من الماء

شرائح اللحمة البادرة

مكونات الصوص:
علبة من المشروم مقطع شرائح
ملعقتان دقيق
ملعتقان زبدة
كريمة "حسب رغبتك"

طريقة عمل اللحمة الباردة:

يتبل العرق بالملح والفلفل والقرفة.
في صينية كبيرة نضع الزيت والزبدة وتوضع على النار حتى تسخن، ثم نشوح عرق اللحم من جميع الجوانب.
بعد تشويح اللحم يرفع من الصينية، ويضاف الخضار، ويشوح بنفس الصينية.
في صينية فرن نضع اللحم مع الخضار وكوب من الماء.
تغطي الصينية بالفويل جيدًا، وتدخلها الفرن الساخن على 200 درجة، ونتركها لمدة تتراوح من ساعتين إلى 3 ساعات حسب حجم اللحم.
(يمكنك طهو اللحم في الكيس الحرارى مع الخضار والماء، وفى هذه الحالة يكون الوقت أقل).
بعد نضج اللحم، يترك مغطى حتى يبرد تمامًا، حتى يسهل تقطيعه شرائح رفيعة (يمكن تركه لليلة كاملة بالثلاجة).

لحمة باردة

لعمل الصوص
يضرب الخضار والصوص الناتج عن التسوية في الخلاط جيدًا.
في مقلاة على النار، يشوح المشروم بالزبد ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدًا، ثم يضاف خليط الصوص، ونمزج المكونات جيدًا.
يمكنك تخفيف الخليط بقليل من الماء، للحصول على قوام متجانس، يضبط الطعم بالملح والفلفل.
يمكنك إضافة ربع كوب من الكريمة لقوام وطعم أغنى.
يصب الصوص على اللحم المقطع شرائح.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.99 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.17%)]