طريقة عمل شاورما اللحمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-06-2020, 03:27 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شاورما اللحمة

طريقة عمل شاورما اللحمة




كتبت سارة درويش

شاورما اللحمة


تعد الشاورما واحدة من الأكلات الأكثر شعبية بين الشباب والتى ارتبطت بشكل خاص بالمطبخ الشامى وتكتسب شعبية كبيرة فى مختلف أنحاء العالم العربى. وتعد أيضًا واحدة من الأكلات التى يسهل تحضيرها وتقديمها فى سندويتشات سريعة لأفراد الأسرة واصطحابها إلى العمل على سبيل المثال.
ويتم تحضير الشاورما باللحم الأحمر وكذلك بالدجاج، فتعرفى على طريقة عمل الشاورما باللحمة من الشيف أمنية ماهر وذلك بطريقتين العادية واللبنانية.
طريقة عمل شاورما اللحمة


طريقة عمل شاورما اللحمة

المكونات

نصف كيلو لحم مقطع شرائح طويلة
ملح وفلفل اسود
5 ملاعق كبيرة خل
نصف ليمونة
كزبرة جافة وبهارات
زيت
بصل شرائح
فلفل ألوان شرائح
طماطم شرائح

طريقة عمل شاورما اللحمة

طريقة التحضير

- نتبل اللحمة بالملح والفلفل الأسود والخل والليمون والكزبرة الجافة والبهارات ونتركها فى الثلاجة 3 ساعات
- نسخن طاسة تيفال ونضع ملعقة كبيرة زيت ونضع الشاورما ونشوحها قليلا
- نضيف ماء حتى يقترب نضجها ثم نضيف الفلفل الألوان والبصل
- نقلب قليلاً ونضيف الطماطم الشرائح وعندما تنضج اللحمة نخلط 2 ملعقة كبيرة طحينة مع نقطة ليمون وملح وفلفل أسود
- نضع الخليط على الشاورما ثم نرفعها عن النار ونقدمها بالهنا والشفا
طريقة عمل شاورما اللحمة اللبنانية


طريقة عمل شاورما اللحمة اللبنانية

المكونات

نصف كيلو لحم شرائح رفيعة وطويلة
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
فلفل ألوان مقطع شرائح رفيعة
حبة طماطم مقطعة شرائح رفيعة
مكونات التتبيلة

ربع كوب خل
2 ملعقة زيت زيتون
رشة بسيطة من كل من: بهارات، قرفة ناعمة، بابريكا، بصل بودرة، حبهان مطحون
ملح وفلفل أسود
ليمون
طريقة التحضير


- نقطع البصل والفلفل الألوان شرائح رفيعة ونضعهم على اللحمة
- نضيف التتبيلة على اللحمة ونخلطهم جيدًا ونتركها من ساعتين إلى ثلاثة ساعات فى الثلاجة
- نخرجها ونضعها فى صينية ونرص على وجهها شرائح الطماطم
- ندخلها فرن ساخن حوالى نصف ساعة ثم نخرجها وتقدم ساخنة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.79 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]