ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل شاورما اللحمة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=235070)

ابوالوليد المسلم 24-06-2020 03:27 AM

طريقة عمل شاورما اللحمة
 
طريقة عمل شاورما اللحمة




كتبت سارة درويش

https://img.youm7.com/large/1120142391018.jpg شاورما اللحمة


تعد الشاورما واحدة من الأكلات الأكثر شعبية بين الشباب والتى ارتبطت بشكل خاص بالمطبخ الشامى وتكتسب شعبية كبيرة فى مختلف أنحاء العالم العربى. وتعد أيضًا واحدة من الأكلات التى يسهل تحضيرها وتقديمها فى سندويتشات سريعة لأفراد الأسرة واصطحابها إلى العمل على سبيل المثال.
ويتم تحضير الشاورما باللحم الأحمر وكذلك بالدجاج، فتعرفى على طريقة عمل الشاورما باللحمة من الشيف أمنية ماهر وذلك بطريقتين العادية واللبنانية.
طريقة عمل شاورما اللحمة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اللحمة-(1).jpg
طريقة عمل شاورما اللحمة

المكونات

نصف كيلو لحم مقطع شرائح طويلة
ملح وفلفل اسود
5 ملاعق كبيرة خل
نصف ليمونة
كزبرة جافة وبهارات
زيت
بصل شرائح
فلفل ألوان شرائح
طماطم شرائح
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اللحمة-(2).jpg
طريقة عمل شاورما اللحمة

طريقة التحضير

- نتبل اللحمة بالملح والفلفل الأسود والخل والليمون والكزبرة الجافة والبهارات ونتركها فى الثلاجة 3 ساعات
- نسخن طاسة تيفال ونضع ملعقة كبيرة زيت ونضع الشاورما ونشوحها قليلا
- نضيف ماء حتى يقترب نضجها ثم نضيف الفلفل الألوان والبصل
- نقلب قليلاً ونضيف الطماطم الشرائح وعندما تنضج اللحمة نخلط 2 ملعقة كبيرة طحينة مع نقطة ليمون وملح وفلفل أسود
- نضع الخليط على الشاورما ثم نرفعها عن النار ونقدمها بالهنا والشفا
طريقة عمل شاورما اللحمة اللبنانية

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-اللبنانية.jpg
طريقة عمل شاورما اللحمة اللبنانية

المكونات

نصف كيلو لحم شرائح رفيعة وطويلة
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
فلفل ألوان مقطع شرائح رفيعة
حبة طماطم مقطعة شرائح رفيعة
مكونات التتبيلة

ربع كوب خل
2 ملعقة زيت زيتون
رشة بسيطة من كل من: بهارات، قرفة ناعمة، بابريكا، بصل بودرة، حبهان مطحون
ملح وفلفل أسود
ليمون
طريقة التحضير


- نقطع البصل والفلفل الألوان شرائح رفيعة ونضعهم على اللحمة
- نضيف التتبيلة على اللحمة ونخلطهم جيدًا ونتركها من ساعتين إلى ثلاثة ساعات فى الثلاجة
- نخرجها ونضعها فى صينية ونرص على وجهها شرائح الطماطم
- ندخلها فرن ساخن حوالى نصف ساعة ثم نخرجها وتقدم ساخنة



الساعة الآن : 08:32 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.87 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.05%)]