
16-06-2020, 03:30 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة :
|
|
سلطة اللحم التايلندية
سلطة اللحم التايلندية

المكوّنات
لحم ستيك - شريحة
مانجو مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
نعناع طازج مورّق - ثلث كوب
كزبرة طازجة مفرومة - ملعقتان كبيرتان
صلصة سمك
قصب سكر مفروم - ملعقتان كبيرتان او أكثر بحسب الرغبة
فلفل حار أحمر مقطّع إلى شرائح رفيعة - 3
عصير ليمون حامض - ربع كوب
خيار مقطّع إلى شرائح رفيعة - 2
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة، إهرسي الفلفل الحار جيّداً بواسطة مدقة الثوم. أضيفي الكزبرة واهرسيها، ثمّ ضعي قصب السكّر واستمرّي بالهرس.
2- أضيفي قليلاً من صلصة السمك إلى الصلصة، وعصير الليمون الحامض واخلطي.
3- ضعي المانجو والخيار وأوراق النعناع في وعاء.
4- قطّعي الستيك إلى شراح رفيعة وأضيفيها فوق الوعاء.
5- أسكبي الصلصة فوق السلطة الوعاء.
6- أخلطي المكوّنات جيّداً بيدك ثمّ اسكبيها في طبق التقديم.
7- زيّنيها بالبقدونس المفروم.
نصائح
إحصلي على المزيد من الوصفات التي تجمع بين الحامض والحلو: سلطة الجرجير والفراولة،
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|