طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إدارة نبي الله سليمان لمملكته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          التحقيق في ملحمة الصديق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 8 )           »          العلامة المجمعي محمد شفيق البيطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          رؤيتان تعرفان بمنزلة الأوزاعي رحمه الله تعالى (ت 157هـ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 118 )           »          الأنساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وداعا صاحب العيش في مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          منشأ المنظومة الأخلاقية عند البشر معرفيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: منهج السماحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الوسطية منهج وقيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-03-2020, 02:37 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,735
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن

طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن


المكوّنات

لحم فخذ الغنم - 1800 غرام

خردل - نصف كوب أو أكثر بحسب الرغبة

زبدة - 50 غرام

زيت - ربع كوب

خلّ أبيض - كوب

مرق لحم البقر - 11 مكعّب

ثوم - 3 فصوص

جزر مقطّع إلى دوائر سميكة - 2

زعتر - حسب الرغبة

أعشاب ريفية - حسب الرغبة

ملح - حسب الرغبة

بهار - حسب الرغبة




طريقة العمل

1- إدهني اللحم بالخردل ورشّي عليه الأعشاب الريفية والزعتر. قلّبيه في الزبدة والزيت في صينية في الفرن حتى يحمرّ من كل الجوانب (حوالي 30 دقيقة).
2- أضيفي الخلّ الأبيض والجزر والثوم إلى اللحم، ثمّ غطّي الصينية وأعيديها إلى الفرن على حرارة 120 درجة مئوية لساعة ونصف.
3- بعد مرور الساعة والنصف، أضيفي مرق اللحم المذوّب في الكمية المناسبة من الماء (حسب التعليمات على العبوة).
4- إتركي الطبق لينضج طوال 4 إلى 5 ساعات في الفرن وثم تبّليه بالملح والبهار حسب الرغبة.
5- صَفّي الصلصة واغليها في قدر حتى تكثف. وفي هذا الوقت، يمكنك ترك اللحم في الفرن مع القليل من الصلصة.
6- قطّعي اللحم وقدّميه ساخناً.



نصائح
يمكنك إضافة أي نوع من الخضار التي تفضّلينها مثل البطاطس والكوسى ...
قدّميه إلى جانب البطاطس المشوية والفتوش.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.42 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]