طريقة عمل مقلوبة اللحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061583 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330198 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-12-2019, 12:37 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مقلوبة اللحم

طريقة عمل مقلوبة اللحم



المكوّنات


باذنجان حجم متوسط مقطّع إلى شرائح ومقلي – 3

لحم ستيك رفيع مقلي – كيلوغرام

أرز حبّة طويلة منقوع ومصّفى – كوبان

ماء – 4 أكواب

بصل، مقطّع إلى شرائح ومقلي – 3

ملح – ملعقتان صغيرتان


عقدة صفراء (أي كركم) – ملعقة صغيرة

سبع بهارات – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقتان صغيرتان

للتزيين:

لوز مقلي – بحسب الرغبة

فستق حلبي – بحسب الرغبة

صنوبر مقلي – بحسب الحاجة

كاجو مقلي – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- في وعاء، أسكبي الماء وأضيفي إليه الملح والعقدة الصفراء والسبع بهارات والفلفل الأسود.
2- أخلطي المكونات جيداً واتركي الخليط جانباً.
3- في قدر، ضعي القليل من الزيت ثمّ وزّعي طبقة من لحم الستيك.
4- أضيفي طبقة من قطع الباذنجان.
5- وزّعي شرائح البصل المقلية.
6- رصّي الأرز جيداً فوق الطبقات السابقة.
7- أسكبي خليط الماء والتوابل فوق القدر.
8- بواسطة أسفل ملعقة، إصنعي بعض الثقوب في الأرز حتى يتغلغل السائل.
9- ضعي القدر على النار حتى الغليان.
10- خففي حرارة النار وغطّي القدر حتى تجف السوائل تماماً وتنضج حبات الأرز.
11- أتركي المحتوى يبرد جيداً.
12- على طبق التقديم، أقلبي المقلوبة بروية.
13- زيّني المقلوبة بالصنوبر واللوز والفستق الحلبي والكاجو.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.37 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]