طريقة المنسف الاردني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52045 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45836 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64228 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155272 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيفية حذف صفحة Word فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          خطوات.. كيفية إعادة ترتيب الأزرار وتغيير حجمها في مركز التحكم بـiOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-12-2019, 03:10 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة المنسف الاردني

طريقة المنسف الاردني



المكوّنات

لحم غنم بالعظام - كيلوغرام

بصل حجم كبير مقطّع إلى أنصاف - 2

هيل - 7 حبوب

سمن - ملعقتان كبيرتان

جميد - 500 غرام

أرز منقوع بالماء الفاتر لـ30دقيقة - 4 أكواب

كركم - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

صنوبر محمّص - بحسب الرغبة

لوز محمّص - بحسب الرغبة

خبز صاج - رغيف واحد




طريقة العمل


1- إنقعي الجميد بالماء لليلة كاملة.
2- في قدر على النار ضعي اللحم، البصل، حبوب والهيل.
3- أغمري المكوّنات بالماء واتركي المزيج على حرارة مرتفعة حتى يغلي.
4- أزيلي الظفر عن الوجه واتركي المزيج يغلي لـ30 دقيقة إضافية.
5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الجميد مع الماء ثمّ ضعيه في المصفاة.
6- أسكبي السائل المصفّى في قدر وضعيه على النار حتى يغلي.
7- أزيلي اللحم من القدر، صفّي المرق.
8- أعيدي قطع اللحم إلى القدر مع الجميد، نصف كمية المرق ونصف ملعقة صغيرة من الكركم.
9- نكّهي بالملح واتركي المزيج على النار مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تتجانس المكوّنات.
10- صفّي الأرز من الماء وقلّبي بالزبدة على حرارة متوسّطة.
11- نكّهي بالكمية المتبقية من الكركم والملح ثمّ أغمري المكوّنات بـ8 أكواب من الماء واتركيها حتى تغلي.
12- خفّفي النار واتركي الأرز حتى ينضج.
13- ضعي الخبز في طبق التقديم، أضيفي الأرز واللحم ثمّ زيّني الوجه بالصنوبر المحمّص.
14- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك إلى جانب صلصة الجميد.



نصائح
يمكنك تزيين الوجه بأي نوع من المكسرات التي تفضّلينها.
للمزيد من الأطباق الرئيسية التقليدية، جربي من موقعنا المندي والكبسة.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.65 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]