|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة المنسف الاردني ![]() المكوّنات لحم غنم بالعظام - كيلوغرام بصل حجم كبير مقطّع إلى أنصاف - 2 هيل - 7 حبوب سمن - ملعقتان كبيرتان جميد - 500 غرام أرز منقوع بالماء الفاتر لـ30دقيقة - 4 أكواب كركم - ملعقة صغيرة ملح - بحسب الرغبة صنوبر محمّص - بحسب الرغبة لوز محمّص - بحسب الرغبة خبز صاج - رغيف واحد طريقة العمل 1- إنقعي الجميد بالماء لليلة كاملة. 2- في قدر على النار ضعي اللحم، البصل، حبوب والهيل. 3- أغمري المكوّنات بالماء واتركي المزيج على حرارة مرتفعة حتى يغلي. 4- أزيلي الظفر عن الوجه واتركي المزيج يغلي لـ30 دقيقة إضافية. 5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الجميد مع الماء ثمّ ضعيه في المصفاة. 6- أسكبي السائل المصفّى في قدر وضعيه على النار حتى يغلي. 7- أزيلي اللحم من القدر، صفّي المرق. 8- أعيدي قطع اللحم إلى القدر مع الجميد، نصف كمية المرق ونصف ملعقة صغيرة من الكركم. 9- نكّهي بالملح واتركي المزيج على النار مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تتجانس المكوّنات. 10- صفّي الأرز من الماء وقلّبي بالزبدة على حرارة متوسّطة. 11- نكّهي بالكمية المتبقية من الكركم والملح ثمّ أغمري المكوّنات بـ8 أكواب من الماء واتركيها حتى تغلي. 12- خفّفي النار واتركي الأرز حتى ينضج. 13- ضعي الخبز في طبق التقديم، أضيفي الأرز واللحم ثمّ زيّني الوجه بالصنوبر المحمّص. 14- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك إلى جانب صلصة الجميد. نصائح يمكنك تزيين الوجه بأي نوع من المكسرات التي تفضّلينها. للمزيد من الأطباق الرئيسية التقليدية، جربي من موقعنا المندي والكبسة. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |