مجبوس لحم بالفقع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صلاة ركعتين عند الإحساس بالضيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          زكاة الأرض المعدة للتجارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أسباب تقوية الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من أحكام اليمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          براءة كل من صحب النبي في حجة الوداع من النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الثمرات اليانعات من روائع الفقرات .. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 23 - عددالزوار : 5888 )           »          ميتٌ يمشي على الأرض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          لا تشددوا على أنفسكم فيشدد الله عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          احفظ الله يحفظك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كلمات فواصل في استخدام وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2019, 04:12 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,720
الدولة : Egypt
افتراضي مجبوس لحم بالفقع

مجبوس لحم بالفقع





المكوّنات


بصل أبيض حجم صغير - نصف حبة

ثوم - فصان

طماطم حجم صغير - 1

بهارات عربية - نصف ملعقة صغيرة

كركم - ملعقة صغيرة

أرز بسمتي - كوب

ماء - كوبان وربع

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

فقع منظّف - 6

لحم ضأن - كيلوغرام ونصف

ماء - ربع كوب





طريقة العمل


1- ضعي اللحم في قدر، أسكبي فوقه الماء واتركيه حتى ينضج على حرارة منخفضة لحوالى ساعتين.
2- أزيلي العظام ثمّ أضيفي الفقع. غطّي القدر واتركي المزيج يغلي على حرارة مرتفعة لـ30 دقيقة.
3- ضعي في محضر الطعام البصل، الثوم والطماطم واهرسي.
4- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
5- أضيفي مزيج البصل ونكّهي بالبهارات العربية والكركم.
6- زيدي الأرز. عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركي الأرز حتى ينضج بدون غطاء لحوالى 25 دقيقة.
7- أسكبي الأرز في طبق التقديم ووزّعي اللحم على الوجه.
8- قطّعي الفقع إلى شرائح وأضيفيها إلى الطبق ثمّ قدّميه على سفرتك.



نصائح
تستخدم البهارات العربية في عدد كبير من الأطباق، يمكنك شراءها من كل المتاجر.
قدّمي المجبوس ساخناً على سفرة العزومات لديك إلى جانب الفتوش أو التبولة.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.97 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]