بالصور.. كيف تجعلى الخبز القديم صالحا للأكل مرة أخرى؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061901 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330662 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-10-2019, 05:09 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي بالصور.. كيف تجعلى الخبز القديم صالحا للأكل مرة أخرى؟

بالصور.. كيف تجعلى الخبز القديم صالحا للأكل مرة أخرى؟




كتبت سارة عبد المحسن

شكل الخبز بعد إعادة ترطيبه



من المتوقع مع كثرة الأعمال المنزلية التى تواجهك يوميا أن تغفلى عن حفظ الخبز فى الثلاجة أو تغليفه بالكيس النايلون ليبقى رطبا وصالحا للأكل فى اليوم التالى، لا تفكرى مباشرة فى إلقائها فى صندوق القمامة، فهناك حلول بسيطة تمكنك من إعادة ترطيبه وجعله صالحا للأكل مرة أخرى.

يقدم لك موقع buzzfeed ثلاث خطوات سحرية وعبقرية، لإعادة ترطيب الخبز لتناوله مع الجبن والمربى، والأطعمة الأخرى، ولتوفير ميزانية الخبز المحددة لك طوال الشهر، وعدم تخطيها، تمهلى ولا تلقيه بسلة المهملات.



الرغيف ليس متعفنا تماما



أولا: تأكدى أن الرغيف ليست متعفنا تماما، حيث إن الحل يجدى فقط مع الخبز القاسى "الناشف" فقط.


خبز ناشف




ثانيا: ضعى رغيف الخبز تحت الماء، لا يهم ساخن أو بارد، لمدة لا تزيد على دقيقتين، وخاصة زوايا الرغيف قربيها من فوهة صنبور الماء.


ضعى الخبز فى الفرن



ثالثا: قومى بتشغيل الفرن على درجة حرارة من 300 إلى 325 درجة، لمدة تتراوح بين الـ6:7 دقائق، بعدها سيتحول الماء الذى لامس زوايا الرغيف إلى بخار فيرطب قلب الخبز، ويصبح صالح للاستخدام.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.38 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]