
25-09-2019, 08:14 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة :
|
|
طريقة إعداد الدجاج بالفريك والبصل بشكل صحى
طريقة إعداد الدجاج بالفريك والبصل بشكل صحى
كتبت فاطمة ياسر
الدجاج بالفريك
الدجاج بالبصل والفريك من الأطعمة الغنية بالعديد من الفوائد الصحية، كما يتصف بقلة سعراته الحرارية.
طريقة طهى الدجاج بالفريك والبصل:
يقدم الدكتور محمد حلمى استشارى السمنة والنحافة، طريقة طهى الدجاج بالبصل والفريك بشكل صحى، والتى ينصح بتناولها لمن يتبعون الأنظمة الغذائية للتخلص من الوزن الزائد:
المكونات:
1- دجاجة صغيرة الحجم، ويتم تنظيفها بشكل جيد.
2- 2 بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعم.
3- 3 أكواب من الماء.
4- 2 ورق لاورى.
5- 2 كوب من الفريك.
6- ملح وفلفل أسود و2 فص حبهان.
7- معلقتان من الزبدة.
طريقة الطهى:
1- يوضع الماء على النار حتى يغلى، ثم إضافة نصف كمية البصل والملح والفلفل الأسود والحبهان وورق اللورى، وإضافة الدجاجة على هذا الخليط حتى النضج.
2- توضع الزبدة فى إناء على النار ويضاف إليها البصل المتبقى، ثم يضاف الفريك ويترك حتى يتغير لونه، وإضافة مرق الدجاج ويترك حتى النضج.
3- ثم حشو الدجاجة بالفريك والبصل، ووضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة.
4- يمكنك تقديم الدجاج مع الباقى من الفريك.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|