
03-07-2019, 03:53 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,434
الدولة :
|
|
طريقة تحضير مكعبات اللحم مع الباذنجان بالكريمة
طريقة تحضير مكعبات اللحم مع الباذنجان بالكريمة للشيف "منى الطرابيشى"
كتبت رانيا سعد الدين
مكعبات اللحم مع الباذنجان
يعتبر الباذنجان من الخضراوات ذات الفوائد الكثيرة بالإضافة إلى لذة طعمه وتقدم الشيف "منى الطرابيشى"
طريقة إعداد صينية الباذنجان بمكعبات اللحم والكريمة:
المقادير:
- 500 جرام باذنجان رومى
- 1/2 كيلو لحم بقرى
- بصلة مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
- 2 بيضة
- كوب كريمة لبانى
- ملح ، فلفل أسود
- ملعقة صغيرة ببريكا
- ملعقة صغيرة نعناع جاف
- زيت ذرة للقلى
طريقة التحضير:
- يقشر الباذنجان ويقطع إلى حلقات متوسطة السمك وترش بالملح وتترك لمدة نصف ساعة بعدها يضغط عليها للتخلص من الماء الزائد، وتغسل جيدا بالماء.
- يفرد الدقيق على صحن مسطح وتقلب حلقات الباذنجان حتى تغطى تماما بالدقيق وتقلى فى زيت ساخن.
- يحمر البصل فى الزيت ثم يضاف إليه اللحم ويترك لينضج ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود والببريكا.
- يخلط مقدار الكريمة مع البيض وتتبل بالملح والفلفل الأسود والنعناع.
- ترص حلقات الباذنجان فى صينية وعليها قطع اللحم ثم تغطى بالكريمة البيضاء وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر الوجه.
- يقدم "الباذنجان" فور خروجها من الفرن ساخن مع الأرز الأبيض.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|