ابوالوليد المسلم |
03-07-2019 03:53 PM |
طريقة تحضير مكعبات اللحم مع الباذنجان بالكريمة
طريقة تحضير مكعبات اللحم مع الباذنجان بالكريمة للشيف "منى الطرابيشى"
كتبت رانيا سعد الدين
http://img.youm7.com/large/120152021621.jpg
مكعبات اللحم مع الباذنجان
يعتبر الباذنجان من الخضراوات ذات الفوائد الكثيرة بالإضافة إلى لذة طعمه وتقدم الشيف "منى الطرابيشى"
طريقة إعداد صينية الباذنجان بمكعبات اللحم والكريمة:
المقادير:
- 500 جرام باذنجان رومى
- 1/2 كيلو لحم بقرى
- بصلة مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
- 2 بيضة
- كوب كريمة لبانى
- ملح ، فلفل أسود
- ملعقة صغيرة ببريكا
- ملعقة صغيرة نعناع جاف
- زيت ذرة للقلى
طريقة التحضير:
- يقشر الباذنجان ويقطع إلى حلقات متوسطة السمك وترش بالملح وتترك لمدة نصف ساعة بعدها يضغط عليها للتخلص من الماء الزائد، وتغسل جيدا بالماء.
- يفرد الدقيق على صحن مسطح وتقلب حلقات الباذنجان حتى تغطى تماما بالدقيق وتقلى فى زيت ساخن.
- يحمر البصل فى الزيت ثم يضاف إليه اللحم ويترك لينضج ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود والببريكا.
- يخلط مقدار الكريمة مع البيض وتتبل بالملح والفلفل الأسود والنعناع.
- ترص حلقات الباذنجان فى صينية وعليها قطع اللحم ثم تغطى بالكريمة البيضاء وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر الوجه.
- يقدم "الباذنجان" فور خروجها من الفرن ساخن مع الأرز الأبيض.
|