طريقة إعداد "كباب أبو كبير" المميز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4641 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تصحيح شيخ الإسلام لبعض أخطاء الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تحقيق التوحيد في باب التوكل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الكفاية في تلخيص أحكام صلاة المسافرين والجمع بين الصلاتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ما الفقر أخشى عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-05-2019, 05:53 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,024
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة إعداد "كباب أبو كبير" المميز

طريقة إعداد "كباب أبو كبير" المميز




كتبت رانيا سعد الدين


كباب أبو كبير



الأكل المصرى يعتبر الألذ والأشهى بين المطابخ العربية وتمتاز كل منطقة عن غيرها فى تحضير بعض الوصفات، ومحافظة "الشرقية" تشتهر بكرم أهلها وجودة طهى نسائها اللائى يتميزن عن غيرهن فى العديد من الوصفات.

تقدم الشيف " منى الطرابيشى" أسرار إعداد "كفتة أبو كبير" التى تشبه كفتة الأرز، ولكن بدون تحمير ونتيجتها طعم أشهى من " الكباب"
مقادير الأعداد :
- ½ كيلو لحم مفروم احمر
- بصلة مفرومة
- رأس ثوم
- حزمه شبت
- حزمه بقدونس
- ثمرة فلفل رومي
- ½ كوب أرز منقوع لمدة يوم بليله
- ملح - فلفل اسود – بهارات مشكلة - نعناع جاف
لتحضير الصلصة :
-3 حبات طمام مبشورة
-2 ملعقة كبيرة صلصة
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- نص رأس ثوم مفروم ناعم
- معلقه كبيره دبس رومان
- ملح - فلفل أسود – بهارات
طريقة الإعداد :
- نقوم بإعداد الصلصة بتحمير الثوم حتى يصفر وتضاف الطماطم والصلصة والملح والتوابل.
- وتترك على النار حتى " تتسبك".
- يفرد الأرز المنقوع على فوطة حتى يتخلص من جميع الماء الموجود داخلة
- نقوم بخلط اللحم فى الكبة مع الأرز، الشبت ،البقدونس ، النعناع وتتبل جيدا، وبهذه الطريقة الكفتة سوف تتماسك أكثر.
- نقوم بتشكيل الكفتة أصابع وترص فى الصينية، ويضاف إليها ¼ كوب ماء والصلصة لتغطيها وتترك حتى تبدأ بالنضج.
- نقوم بإدخال الصينية الفرن
- ولإعطاء الوصفة نكهة الكباب المشوى، نقوم بتسخين قطعة فحم فى الزيت وطفيها فى الصينية لإعطائها نكهة مميزة ولذيذة
- تغرف فور خروجها من الفرن وتجمل بالبقدونس
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.75 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]