|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم كنت ابحث عن طريقة الارز المعمر ( المصري ) و وجدت طريقة حبيت انقلها لكم لتعم الاستفادة جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع بسم الله الرحمن الرحيم المقادير2 كوب رز مصري 1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء 2\1 ملعقة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة بهار وممكن زيادة البهار حسب الرغبة ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة 1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة (وش الحليب المغلي ) وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط أو سمن فقط حسب المتوفر ----****------ يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة ثم يصفى جيدا من الماء ![]() ![]() يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب ![]() يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا ![]() يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز ![]() واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها ![]() مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية ![]() يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة ![]() وهذا برام فخار من الموديل القديم ![]() ![]() الف هنا وشفا على قلوبكم فيض ودى
__________________
![]() ![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]() أممممممممممممممممم
ممكن طبق. يسلموا أديكى. ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() اخى الفاضل mostafa101 سلمك الله من كل شر الطاجن كله تحت امرك بالهنا والشفا واشكرك على مرورك الطيب فيض ودى
__________________
![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() حبيبتي فرحـــــة جزاك الله خير الجزاء على الطرح الأكثر من رائع وفقتِ في النقل ومع فائض احترامنا وتقديرنا لأهلنا الاعزاء في مصر سلمتِ
__________________
,, ,, سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم |
#5
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
غاليتى الرائعة بــيآرق النصـــر وجزاك الله خيرا على المرور العطر وكثيرا من النور يحضر ان حضرتِ فبارك الله فى حضورك فيض ودى
__________________
![]() ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |