كيك وكوكيز محشو بالعجوة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحريم الحلف بملة غير الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          بلاغة قوله تعالى: (ولكم في القصاص حياة)، مع موازنته مع ما استحسنته العرب من قولهم: "ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الإسلام كفل لغير المسلمين حق العمل والكسب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أكثر من ذكر الله اقتداء بحبيبك صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أينقص الدين هذا وأنا حي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          خلاصة بحث علمي (أفكار مختصرة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          موعظة وذكرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أعمال يسيرة وراءها قلب سليم ونية صالحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          {هم درجات عند الله} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          نواقض الوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-04-2012, 11:04 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
Thumbs up كيك وكوكيز محشو بالعجوة






المقادير:
كوب زبد
كوب وثلث كوب سكر أبيض
ثلاث بيضات
ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض
ملعقة صغيرة بيكينج صودا
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل
ملعقتان صغيرتان من الماء
كوب ونصف الكوب من العجوة المقطعة صغيراً
كوب عين جمل مقطع
طريقة التحضير :
أحضري إناء وضعي فيه الزبد والسكر واخلطي جيدا حتى يصبح القوام كريمياً ، أضيفي البيض تدريجيا مع التقليب المستمر.
في إناء آخر اخلطي الدقيق ، البيكينج صودا ، القرفة والقرنفل ثم أضيفي الخليط إلى خليط الزبد وقلّبي جيدا بيديك حتى يصبح كالعجين .
أضيفي الماء ، العجوة وعين الجمل للعجين ثم غطيها واتركيها لمدة ساعة .
سخني الفرن لدرجة حرارة 375 .
أحضري صينية عمل البسكويت وضعي فيها عجين الكوكيز بملعقة متوسطة الحجم ثم ضعيها في الفرن لمدة من 8 إلى 10 دقائق .
أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تبرد .
ضعي الكوكيز في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .
مقالات ذات صلة:
أجمل وصفات الكيك بالشيكولاتة
فطائر التوت بأكثر من طريقة شهية

كيك بالعجوة :
كوب ونصف كوب ماء
كوب ونصف الكوب زبيب
ثلاثة أرباع كوب عجوة مقطعة صغيراً
ملعقة صغيرة بيكينج صودا
نصف كوب سكر أبيض
بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب ونصف كوب دقيق أبيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
أربع ملاعق كبيرة من الزبد
نصف كوب سكر بنيّ
ملعقتان كبيرتان كريمة حلوى مخفوقة
نصف كوب عين جمل مقطع
طريقة التحضير :
سخني الفرن في درجة حرارة الى350 درجة .
أحضري إناء وضعي فيه الماء والزبيب ، ضعي الإناء على النار ، اتركيه ليغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الإناء عن النار .
أضيفي العجوة والبيكينج صودا إلى الزبيب واتركيهم جانباً .
في إناء آخر ، ضعي نصف كوب الزبد والسكر واخلطيهم جيداً بواسطة المضرب الكهربي ثم أضيفي البيض ، الفانيليا ، الدقيق الأبيض و خليط الزبيب والعجوة .
ضعي الخليط في الصينية الخاصة بعمل الكيك ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الكيك .
أخرجي صينية الكيك من الفرن واتركيها لتبرد .
أحضري قدر متوسطة الحجم ، سخني فيها أربع ملاعق الزبد ، وأضيفي السكر البنيّ ، كريمة الحلوى المخفوقة وعين الجمل ثم افردي الخليط على الكيك وضعيها في الثلاجة .
أخرجي الكيك من الثلاجة وقطعيها ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .
بسكويت بالعجوة والزنجبيل
المقادير :
كوب ونصف عجوة مقطعة
180 جم زبد
ثلاثة أرباع كوب سكر بني
ملعقة صغيرة فانيليا
بيضة
كوبا دقيق أبيض
ملعقة صغيرة ونصف ملعقة بيكينج صودا
ملعقة صغيرة ونصف ملعقة مسحوق الزنجبيل
سكر خشن
طريقة التحضير :
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة .
احضري قدرا ضعيها على النار وضعي به ماء ثم ضعي العجوة واتركيها 5 دقائق كي تغلي ثم ارفعي القدر عن النار .
أحضري إناء وضعي به الزبد ، السكر البنيّ ، الفانيليا واخلطي بواسطة المضرب الكهربي ، اضيفي صفار البيض ، العجوة ، الزنجبيل والدقيق مع الاستمرار في خلطهم .
بواسطة ملعقة متوسطة الحجم قطعي عجين البسكويت إلى كرات متوسطة الحجم ثم افرديها بيديك على شكل دائرة ( أو بالشكل الذي ترغبينه) ثم اغمسي كلا منها في السكر الخشن وضعيها في صينية ثم في الفرن .
اتركي الصينية لمدة من 12 - 15 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد .
ضعي البسكويت في طبق التقديم .
__________________




































رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.18 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]