بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 602 - عددالزوار : 339292 )           »          أبناؤنا وحب رسول الله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          7خطوات تعلمكِ العفو والسماح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          تربية الزوجات على إسعاد الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حدث في العاشر من صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الإنسان القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الخطابة فنّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          متاعب الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-08-2010, 09:40 PM
الصورة الرمزية ataiba
ataiba ataiba غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: marakech
الجنس :
المشاركات: 858
الدولة : Morocco
افتراضي بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية


بسطيلةبالدجاج و اللوز اكلة مغربية

بسطيلة بالدجاج و اللوز
مقاديرالحشوه
دجاجه واحده
باقة قزبر و بقدونس مغسوله مقطعة جيدا
كيلو بصلمفروم
200غرام زبده لينه
نصف ملعقة كبيره من القرفهالمطحونه
ملعقة فلفل اسود
ملح
كاس سكر
300غرام لوز مقشر و مقلي ومطحون
8بيضات
زعفران حر
مقاديرالبسطيلهه
1كيلو ورق بسطيله )حجم كبير(
سكر صقيلوقرفه للتزيين
بيضه مخفوقه وشوية زبده
الطريقه
طريقة تحضيرالحشوة
* في طنجرةنضع الدجاجة ، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود،الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّىجيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة ، ترفع من الطنجرة وتتركبعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيلالعظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطربالثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحريك حتى لا يفسدالخليط.
طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية دائرية(معدّة للبسطيلة) نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجهالأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص علىترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليطالبيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرىمن ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذهالمرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضة المخفوقة.
* وعندما ننتهي من جمعجميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عندتقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة ونزين
بالصحة و العافية و رمضان كريم
__________________
بالله عليك الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلالآن صل على رسول الله





الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلآلآلآلآلآن قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم



قرأت مشاركتي لا تنساني من الدعاء الصالح جزاك الله خيرا




أتـدرون مـن الـخـاســـر حـقــا






أن تـكـون الجـنـة عـرضـها السماوات والأرض
ولا يجد فيها موضع قدم له.
●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
لا تنـــــــــــــــــــــــسى ذكــــــــــر الله

الآن صل على رسول الله و قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 129.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 128.06 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.32%)]