|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() القشطة
نخلط على البارد 2 كوب حليب كامل الدسم + 2 ملعقة كبيرة من السميد + 3 ملعقة كبير نشاء نرفعها على النار الى ان يشتد قوامها جيداً ثم نطفيء النار .. نضيف علبة قشطة + ماء زهر + ماء ورد (ملعقة صغيرة ) + لب الخبز الصمون المنزوع القشرة الخارجية والمفتت ( ممكن ان تستعملي البايت) ![]() تضيفي الخبز الى ان تحصلي على القوام المطلوب وتضعيها بعد أن تبرد بالثلاجة وتستعمل لكافة انواع الحلويات. الشعيبيات بالقشطة انا عملتها بعجينة الباف باستري نأخذ مربع الباف ونحشيه بالقشطة ونثنيه ونضغط بالشوكة ونخبز للتحمير.. ثم نرش عليها القطر ونزين بالقشطة والفستق ما شاء الله ولا قوة الا بالله قبل الخبز ![]() بعد الخبز ![]() وبصحن التقديم ![]() وهاي للصبايا ![]() وهاي لزائرات الموضوع ![]() القطايف بالقشطة انا اشتريت العجينة جاهزة وحشيتها بالقشطة وزينتها على الطريقة اللبنانية بالفستق وزهر الرمان ما شاء الله ولا قوة الا بالله ![]() وهاي لأغلى صبايا ![]() وهاي لكل عضوات وزائرات الموقع ![]() جلاش بالقشطة ![]() حلويات بالصور - الجلاش: طريقة عمل جلاش بالقشطة مقدم من مطبخ حلويات بالصور... تعلمي فن الطبخ وتمتعي بتحضير حلويات عربية لذيذة. المقادير 4 كوب حليب دافئ 1/2 كوب حليب بارد 5 ملعقة كبيرة نشا 1 ملعقة كبيرة ماء ورد (اختياري) 24 ورقة جلاش مستطيلة حوالي 5 سنتيمتر في 7 سنتيمتر زيت للقلي شربات (قطر) فستق مجروش، ومربى الزهر للتزيين الطريقة - يُذاب النشا في الحليب البارد، ثم يُضاف تدريجياً إلى الحليب الدافئ، يُضاف ماء الورد مع التقليب على نار متوسطة، للحصول على خليط غليظ يُشبه القشطة. - يُترك الخليط ليبرد، ويوضع جانباً لحين استخدامه في الحشو. - تُفرد كل ورقة على سطح أملس، ويوضع ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط. - يُوضع الحشو بحيث يترك حوالي 2/1 1 سنتمتر من كل جانب ثم تطوى الجوانب وتلف الورقة لتصبح على شكل أسطوانة (أو إصبع) مغلقة بإحكام من كل الجهات. - تقلى أصابع زنود الست في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً. - تُوضع في الشربات (القطر) ثم تُرفع وتصفى وترص في طبق التقديم. - تُزين بقليل من الفستق المجروش ومربى الزهر.
__________________
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]() حلى القشطه مع البسكوت المقادير كاس سكر**كاس حليب بودره**نص اصبع .ده**ربع علبه حليب مركز** 2 ملعقه دريم ويب 2 علبه قشطه** علبه بسكوت شاهي الطريقه : يحمس الحليب البودره مع ال.ده حتى يشقر ويترك ليبرد ثم يخلط معه علبه قشطه وكاس السكر والحليب المركز والدريم ويب ويرص نصه في الصينيه ويرص عليه بسكوت الشاهي بعد بله بالماء ثم يوضع عليه باقي الخليط ويوضع على الوجه علبه القشطة ويرش بالمكسرات ويدخل الثلاجة ويقدم ![]() ترفل الشعيريه وجوز الهند ![]() المكوّنات ½ كوب أو 100 غ من السمن 1 كوب أو 130 غ من الشعيرية 1 علبة أو 397 غ من حليب لونا المكثف المحلى 1علبة قشطة لونا ½ كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف 3 ملاعق طعام من ماء الورد طريقة التحضير -------------------------------------------------------------------------------- يُذوّب السمن في قدر متوسّطة الحجم. تُضاف الشعيرية وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. يُضاف القشطة وحليب لونا المكثّف المحلّى ويُحرّك الخليط باستمرار حتّى تصبح الشعيرية طرية. يُضاف جوز الهند المجفّف مع ماء الورد وتُخلط المكوّنات لمدّة دقيقتين حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتّى تبرد. يُقرّص المزيج إلى كرات صغيرة ويُقدّم. صحة وعافية للجميع كب كيك القشطه بالكريمه ![]() كب كيك القشطه بالكريمه .. المقادير .. علبة قشطة لونــا كاس دقيق + ملعقة كبيرة بيكينج باودر 3 بيضات + فانيلا كاس سكر 1/2 كاس زيت الطريقه: نخلط البيض مع السكر جيدا ثم نضيف الزيت ثم القشطه ثم الطحين والباكينج بودر تصب في قوالب الكب كيك وتخبز تزين بكريمة القشطه والمكسرات .. صحتين وعافية
__________________
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااو منجد انت اليوم عم تبدعي يا *صديقة الدموع *
باينتهم لذيـــــــــــــــــــــــــــــذات ومذاقهم رااااااااااااائع شكراً لألك رح حاول أعمل اطيب إشي فيهم ![]() ![]() جزااك الله خيراً ![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]() تسلم لي هالطلة ذوقينا معاكي
ههههههههههههه
__________________
![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() روعةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |