طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية بالصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14537 - عددالزوار : 764545 )           »          منهاج السنة النبوية ( لابن تيمية الحراني )**** متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 404 - عددالزوار : 123994 )           »          انتقاء الأفكار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الشعوبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الرد على من يصف الصحابة بالنفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الزاهدون في السعادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          من فوائد صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          البِلى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ومن يتصبر يصبره الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          العناية بالقرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-08-2011, 03:36 AM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
64 64 طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية بالصور




من الاكلات الفلسطينيه المميزة


مافي بيت غير يعملها مرة بالاسبوع هي المقلوبة


أتمنى تعجبكم وتجربها أكيد حتعتمدوها في مطبخكم

















المقادير :
دجاجه مقطعه ومغسوله جيدا
نصف رأس وسط زهره
باذنجان حبه كبيره
2 حبه بطاطا
2جزرمقطع دوائر
نصف كيلو أرز
نصف كوب شعيريه "محمره بالزيت"
بصله مقشره صحيحه
ملح
فلفل اسود
هال
عود قرفه
ورق غار
رشة زعفران
بهارات مشكله
وزيت عميق للقلي




الطريقه:
بعد غسل الدجاجه جيدا توضع في طنجرة على الغاز ونتركها حتى تغلي ,نزيل الزفره عنها"القشطه التي تظهر على وجه الدجاج" نزيلها جيدا ثم نضيف البصله الهال "الهيل" عود القرفه ورقة غار رشة ملح صغيره نغلق الطنجره ونتركها على نار متوسطه مدة ساعه تقريبا
وفي هذه الاثناء نقوم بتقطيع الخضار البطاطا حلقات دائريه والزهره بحجم متوسط يقشر الباذنجان على شكل خطوط نزيل خط من القشره ونترك خط والجزر الى دوائر ,ويرش الباذنجان بقليل من الملح ويوضع بالمصفى ليفقد القليل من الماء ثم نقلي الخضروات .
بنصفي الرز ونضع عليه الشعيريه رشة ملح فلفل اسود والبهارات المشكله ونضعه على جنب لوقت التطبيق ,بعد استواء الدجاج يرفع من المرق ويرش بقليل من البهارات المشكله ويوضع على جنب نحضر طنجره نضع في اسفلها رشة ارز ثم نرتب الدجاج فوقه ثم نضع الخضار المقليه ونضع باقي الارز عليهم كما موضح بالصور
في مرق الدجاج بضع رشة الزعفران وبنتركها تغلي في المرق دقيقتان ثم نصفي المرق الدجاج ونضعه فوق الارز ,نتركم على نار عاليه حتى يغلي ويتشرب الارز معظم المرقه ثم نخفف درجة النار حتى يتهدى الارز عليه"متل الارز المفلفل بعد 10ال15 دقيقه نلاحظ نضوج الارز بنرفعه عن النار ونتركه 10 دقائق لوحده حتى تتفتح حبات الارز جيدا انا اضع هنا ملعقتان سمنه على الارز يساعد على تفتحه واطائه لمعه مميزة وأكيد نكهة راائعه ايضا ثم تقلب الطنجره ويقدم مع السلطة واللبن الرايب"الروب"


أتركم مع الصور تبين لكم الطريقه بالتفصيل










































__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 99.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 98.13 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.72%)]