ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية بالصور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=128490)

عبق الأحبة 11-08-2011 03:36 AM

طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية بالصور
 
http://i279.photobucket.com/albums/k...3/2087cb41.gif


من الاكلات الفلسطينيه المميزة


مافي بيت غير يعملها مرة بالاسبوع هي المقلوبة


أتمنى تعجبكم وتجربها أكيد حتعتمدوها في مطبخكم



http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...4f12bec99e.gif




http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...69eb5b162f.jpg




http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...5fc20d2479.jpg



المقادير :
دجاجه مقطعه ومغسوله جيدا
نصف رأس وسط زهره
باذنجان حبه كبيره
2 حبه بطاطا
2جزرمقطع دوائر
نصف كيلو أرز
نصف كوب شعيريه "محمره بالزيت"
بصله مقشره صحيحه
ملح
فلفل اسود
هال
عود قرفه
ورق غار
رشة زعفران
بهارات مشكله
وزيت عميق للقلي




الطريقه:
بعد غسل الدجاجه جيدا توضع في طنجرة على الغاز ونتركها حتى تغلي ,نزيل الزفره عنها"القشطه التي تظهر على وجه الدجاج" نزيلها جيدا ثم نضيف البصله الهال "الهيل" عود القرفه ورقة غار رشة ملح صغيره نغلق الطنجره ونتركها على نار متوسطه مدة ساعه تقريبا
وفي هذه الاثناء نقوم بتقطيع الخضار البطاطا حلقات دائريه والزهره بحجم متوسط يقشر الباذنجان على شكل خطوط نزيل خط من القشره ونترك خط والجزر الى دوائر ,ويرش الباذنجان بقليل من الملح ويوضع بالمصفى ليفقد القليل من الماء ثم نقلي الخضروات .
بنصفي الرز ونضع عليه الشعيريه رشة ملح فلفل اسود والبهارات المشكله ونضعه على جنب لوقت التطبيق ,بعد استواء الدجاج يرفع من المرق ويرش بقليل من البهارات المشكله ويوضع على جنب نحضر طنجره نضع في اسفلها رشة ارز ثم نرتب الدجاج فوقه ثم نضع الخضار المقليه ونضع باقي الارز عليهم كما موضح بالصور
في مرق الدجاج بضع رشة الزعفران وبنتركها تغلي في المرق دقيقتان ثم نصفي المرق الدجاج ونضعه فوق الارز ,نتركم على نار عاليه حتى يغلي ويتشرب الارز معظم المرقه ثم نخفف درجة النار حتى يتهدى الارز عليه"متل الارز المفلفل بعد 10ال15 دقيقه نلاحظ نضوج الارز بنرفعه عن النار ونتركه 10 دقائق لوحده حتى تتفتح حبات الارز جيدا انا اضع هنا ملعقتان سمنه على الارز يساعد على تفتحه واطائه لمعه مميزة وأكيد نكهة راائعه ايضا ثم تقلب الطنجره ويقدم مع السلطة واللبن الرايب"الروب"


أتركم مع الصور تبين لكم الطريقه بالتفصيل



http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...8e52ecd2f1.jpg



http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...8630cfcc03.jpg



http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...e47f426f87.jpg




http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...53d7234768.jpg



http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...e4c7c4a523.jpg



http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...2b81810df8.jpg



http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...9858505408.jpg




http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...6c1c3429d7.jpg



http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...c949fae513.jpg


http://www.mkani.com/m-up/uploads/im...1e809b75b3.jpg


الخنسآء 11-08-2011 04:23 AM

رد: طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية بالصور
 
يعطيك العافيه يالغلا

عبق الأحبة 11-08-2011 03:03 PM

رد: طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية بالصور
 
الله يعافيك
مشكورة لمرورك العطر

iman2008 12-08-2011 09:34 PM

رد: طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية بالصور
 
مممممممممممممممممم شهي
:322:

عبق الأحبة 13-08-2011 04:10 PM

رد: طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية بالصور
 
مشكورة لمرورك الطيب

بدر100 18-08-2011 06:32 PM

رد: طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية بالصور
 
مشكورةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة

عبق الأحبة 20-08-2011 02:54 PM

رد: طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية بالصور
 
و الشكر لك لمرورك


الساعة الآن : 08:19 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 16.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.02 كيلو بايت... تم توفير 0.35 كيلو بايت...بمعدل (2.11%)]