محشي ورق عنب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 582 - عددالزوار : 70563 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 16803 )           »          بين الوحي والعلم التجريبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          غزة في ذاكرة التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 9111 )           »          حين تتحول الحماسة إلى عبء بين الجاهل والعالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          نعمة الأمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 32303 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2916 )           »          منهجية القاضي المسلم في التفكير: دروس من قصة نبي الله داود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          واجبات الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-01-2011, 12:04 PM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
64 64 محشي ورق عنب

محشي ورق عنب
المقادير :



$ ورق عنب
$ رز مصري
$ زيت الزيتون
$ حبتين بطاطس
$ 5حبات طماط
$ 4 ححبات بصل
$ بقدونس + كسبره
$ بهار مختلفه + ملح
$ مسحوق ملح اليمون
$ ماء للغلي


طريقة العمل :

لعمل ورق العنب هناك عدة طرق
اما بتقطيع البصل وتحميره على النار
وتقطيع باقي المكونات الي مكعبات صغيره وناعمه
او مثل ما اني مسويه نخد البصل والطماط والبقدونس
ونضعهم بالخلط الكهربائي وكل الطرق سليمه حسب الرغبه
لكن هاذي الطريقه اسرع .....



يتم نقع الرزق اثناء بدا عمل الحشوه في ماء فاتر بعد غسله
وبعد ذلك نصفيه من الماء ونضيفه على الحشو من غير ان نسلقه
والبعض يفضل سلقه وكل الحالاات سوى ..





بعد ان خلطنا المكونات في الخلط يتم اضافة الرز بعد تصفيته من الماء





بعدين نبدأ بوضع البهارات حسب الرغبه مع كميه من مسحوق اليمون
وزيت الزيتون





*^ طريقة لف ورق العنب ^*


نخد حبة من ورق العنب ونفردها ونوضع قليل من الحشو بنص الورقه

بهذه الطريقه




نخد طرف اليمين من حافة الورقه ونثنيه الي الداخل

والطرف الايسر ايضا مثل الايمين الي الداخل

نثني الطرف الخلفي ايضا للداخل

واكمل الطريقه حتى نهاية الورقه



بعد الانتهاء من لفه بالكامل



يتم بعد ذلك تقطيع البطاط شرائع سميكه

نضع كميه قليله من زيت الزيتون في قاع الوعاء المخصص لطبخ الورق
ونبداء بصف طبقه من البطاطس في وسطها حتى ما يحترق الورق عند طبخه




بعد منها نصف وراق العنب بترتيب في الوعاء حتى ما يخبص عندنا ويتفلل وقت السلق بهذه الطريقه



ونلف حتى آخر حبه ...

بعدين نصف باقي البطاطس الي بقى عندنا ويمكن انك تضيفي شرايح طماطم او بصل وممكن تحطي شرائع فليفله خضراء او اي شي انتي تحبيه




بعد الانتهاء من صف البطاطس على الورق
نعمل الخلطه
وهي عباره عن
كاسين الي ثلاثه ماء حسب الكميه المطلوبه



نظيف عليه شوي ملح وبهارابيض وكميه من زيت الزيتون




بعدين نغطيه بورق الالمنيوم نصف مدة الطهي
حتى يغلي الرز ويستوي لان ني مش مسلوق
ويوضع على نار متوسطه
نتركه ينضج

الشكل النهائي للطبق وبالهنى والعافيه







و شكرا

__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 106.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 105.10 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.61%)]