|
علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الخير للجميع ترددت كثيرا قبل كتابته , ولكني لن اجد أصدق منكم يفتيني منذ أيام استيقظت قبل الفجر لأصلي ماتيسر لي قبل الآذان , وبعد الانتهاء من صلاتي شرعت في الدعاء وكنت أردد ( اللهم اشفني واشفي مرضى المسلمين ) و( اللهم اشفي جميع مرضى الصدفية ) وألححت في الدعاء فأطلق الله على لساني فجأة ( وأنبتنا عليه شجرة من يقطين ) ثم كررت الآية مرة أخرى وكأنني ألهم إياها . اخذت أفكر فيما أجري على لساني ( وانبتنا عليه شجرة من يقطين ), بحثت في اليقطين وفوائدة وقرأت عنها ومايحتويه من فيتامينات .. وتذكرت أن الله أنبتها لسيدنا يونس بعد أن هزل جسده وفقد قوته في بطن الحوت ! وحقيقة لم أعرف كيف يتم استخدام اليقطين هل يؤكل دون طبخ ( هل كان سيدنا يونس يأكله دون طبخ ) , أم لابد من طبخه , كنت سأجربه وان اتى بنتائج سأخبركم , ولكني لاأعرف كيف يمكنني استعماله لغرض الشفاء . فهل منكم من فكر في اليقطين كشفاء , هل نوقش من قبل في هذا المنتدى , هل احد منكم جربه كعلاج ؟ أفتوني وأنا سأقوم بما ترونه مناسبا وسأخبركم بالنتائج .. وأتمنى أن تذكروا أفضل أنواع اليقطين .. ولكم مني جزيل الشكر وعذرا ان كان الموضوع لا يثير الاهتمام |
#2
|
|||
|
|||
![]() بارك الله فيكي موضوع يستحق البحث انشالله تجدين الفائده المرجوه وعلى كل اليقطين يؤكل مطبوخا على حد علمي ويصنع منه مربىاما طبخه فيكون بعد تقشيره وسلق اللحم ويقطع اليقطين ويضاف له صلصة الطماطم ومنهم من يطبخه بدون صلصة الطماطم ويضع بدلا منها الطحينيه والذي يطبخ مع صلصة الطماطم يضاف له مسلوق الحمص ويؤكل بجانبه مطبوخ البرغل بدلا من الرز المفلفل صحه وهنا
|
#3
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيك اختي الكريمه خ2008 اليقطين من الاغديه الغنيه بالاوميغا3 و فيتامين أ و يستخدم عصيره كملطف للجلد و ملين لما فيه من المكونات المفيده للجلد و قد سبق ان تحدث عنه هنا لكن صراحة لا اذكر بالضبط "ها تذكرت سبق ان شارت له اختنا العزيزه و اديبتنا الفاضله امل الربيع" و معروف انه لما قام الله سبحانه و تعالى بانبات شجرة اليقطين فوق سيدنا يونس كان وراء ذلك حكمه عظيمه فسيدنا يونس لما نبذ في شط البحر كان سقيم الجلد و جله متسلخ من احماض الجهاز الهضمي للحوت و الحكمه الظاهره من وراء ذلك هي ان اليقطين لا يقربه الذباب او الحشرات و هو منفر لهم و في هذا حمايه للسيدنا يونس من ادى الذباب و الهوام. و موضوعك قيم و ذا فائده فمرحبا بك اختي و دائما سننتظر جديدك و ان شاء الله يكن فيه الخير لك و للاخوه هنا جميعا فتقبلي تحياتي و مروري و لنا عوده ان شاء الله بحوله و قوته
__________________
![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيك وجزاك كل الخير موضوع هام ونتمنى الشفاء للجميع
__________________
اللهم إني أستودعك قلبي فلا تجعل فيه أحدا سواك .. وأستودعك لساني فلا تجعله ينطق إلا بذكرك وشكرك .. وأستودعك لا إله إلا الله محمد رسول الله فلقني إياها عند الموت .. ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() ها هو رابط موضوع يتعلق باليقطين سبق درجه اتمنى ان يكون فيه الفائده لك و للجميع http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=63837
__________________
![]() ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيرا أختي على هذا الموضوع , بارك الله فيكي
__________________
![]() |
#7
|
|||
|
|||
![]() أشكر كل من مر وساهم وأضاف . شكر لك اخي سعيد اضافتك جيدة جدا
ولكن أسئلتي : هل اتناول اليقطين نيئا ام مطبوخا ؟ ماهي الكمية اللازم تناولها في اليوم ؟ هل اتناول الثمرة ام اشرب العصير فقط ام اضع كمادات على موقع الاصابة ؟ ماهو أفضل نوع ؟ فسوق الخضار مليء بأنواع متعددة من اليقطين . في الرابط الذي اضافة السيد سعيد , كان هناك مشاركه من السيد قاهر الصدفية ذكر فيها ان والدته استخدمت معه اوراق اليقطين وقد استفاد منها كما تذكر , فهل سمح لنا السيد قاهر وسأل الوالدة عن طريقة ذلك .. مجمل القول / كيف استخدمه لعلاج الصدفيه ؟ من لدية اضافة ارجو ان لايبخل علي فأنا عازمة على تجربته بمشيئة الله . |
#8
|
||||
|
||||
![]() العفو اختي الفاضله كيفية استعماله هناك طريقتين الطريقه الاولى هي ان يقطع بعد ان يزال القشر الخارجي و يطحن في الخلاط مع قليل من الماء و يستعمل كدهان يومي بنقع القطن و تمريره على الاصابات صباحا و مساء و يحبذ ان يجدد كل يوم او على اقصى تقدير ثلاتة ايام اما الطريقه الثانيه فهي سلقه بالماء او البخار و عمل منه مثل الكريم بدعكه و خلطه مع زيت جيد للبشره او فازلين طبي او استعماله منفردا و تغطيته بشاش. و القرع في اكله لا خوف منه بتاتا حتى ان الرسول صلى الله عليه و سلم كان يحبه و اجوده القرع العسلي او ما يسمى الدباء و نحن في المغرب نستعمله كل يوم جمعه في في طبق الكسكس و هناك من يصنع منه مربى و هو لذيذ الطعم و صراحة احب طعمه كثيرا و هناك من يبرشه و يتناوله نيئا مع السلطات و هو قليل السعرات خفيف على المعده و كثير الفيتامينات و الفوائد و لا خوف بتاتا في الافراط في اكله اظن بقي سؤال يتعلق باخوي الحبيب قاهر الصدفيه ان شاء الله يظهر و يجيبك عليه تحياتي
__________________
![]() ![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() من وجهة نظرى نحن بالخليج نأكل اليقطين على الغذاء مطبوخ واتوقع اوراق شجرة اليقطين توضع على الامراض الجلدية والله اعلم
__________________
اللهم إني أستودعك قلبي فلا تجعل فيه أحدا سواك .. وأستودعك لساني فلا تجعله ينطق إلا بذكرك وشكرك .. وأستودعك لا إله إلا الله محمد رسول الله فلقني إياها عند الموت .. ![]() |
#10
|
|||
|
|||
![]() سبق وان استخدمته كـ عصير بس ما استمريت الله يشفيك |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |