|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() " بديل حليب النستلة " حبيتي تعملي حلا و اتفاجأتي إن حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك : حطي قشطة و عليها ثلاث أرباع كوب سكر و ثلاث أرباع كوب حليب بودره و شوى فانليا و اخلطيها كويس بالخلاط و حطيها على الكيك ، طعمها روعة . لتكتشفي أنك صنعت حليب مركزبكل سرعة و سهولة و مقاديره غالبا تكون متوفرة ![]() " بديل البسكويت " خلص البسكويت و حابة تعملي حلى : ـ استخدمي الكورن فلكس و اطحنيه ـ أو استخدمي التوست أو الصامولي بعد إزالة القشرة الخارجية شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو ـ ممكن أيضا استخدام الكيك بدل البسكوت ![]() " بديل الدقيق و السميد " حبيتي تعملي كيك و اكتشفتي إنك ماعندك دقيق أوتعملي بسبوسة و ما عندك سميد : حطي شوفان و حتطلع لذيذه و فكرة جديدة ![]() " بديل القشطة " استخدمي 3 أ كواب ماء + 2 كوب حليب بودرة + شوي سكر +3 ملاعق دقيق + نص ملعقه صغيرة ماء زهر + نص ملعقة صغيرة ماء ورد الطريقة : نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نضيف الدقيق + السكر نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر عندما يغلي المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف و الحلى عموما ![]() " بديل القشطة في البسبوسة " ممكن تستبدلي القشطة اللي في البسبوسة بلبن زبادي ![]() " بديل الكريمة الحامضة " نضيف علبة زبادي و نضيف عليها نصف علبة قشطة و تعطينا نفس النتيجة ![]() " بديل النشا " مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافة و اكتشفتي ان مافي نشاء : استخدمي الدقيق العادي ![]() " بديل المخلل " تجيبي خيار و تقطعيه بالطول 4 قطع و تحطيه بقدر ، و تضيفي له فصوص ثوم و كأس خل ، و نصف الكأس ماء ، و شوي ملح و أشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ . ـ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ![]() " بديل البقدونس في السمبوسة " استخدمي الكرات أو البصل الأخضر ![]() " بديل البهارات " حمصي شوي كزبرة ناشفة مع كمون و قرفة و اطحنيهم ![]() " بديل الكاتشب " لنقع لحوم المشاوي أو حتى للأكل مع البطاطا : كوب صلصة بندورة ، و نصف كوب سكر ، و ملعقتين خل أبيض ![]() " بديل الزبادي " حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل ، أو عصير ليمون ![]() " بديل الدريم ويب " علبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة و يخلط على النار إلى أن يذوب السكر ، و ينتج عندنا دريم ويب ![]() " بديل الكريمة " ـ زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم ـ أو اخفقي قشطة و زيديها حليب و استخدميها ![]() " بديل كريمة الخفق " حابة تعملي شوربة الدجاج بالكريمة أو فطر بالكريمة و ماعندك كريمة مخفوقة مو مشكلة : حطي حليب بوني أو أبوقوس و قشطة و يطلع طعمها لذيذ ![]() " بديل المايونيز " في الخلاط : بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيرة خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبة توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها و تصبح كقوام المايونيز تماما ![]() " بديل البيكنج باودر " كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء أو السائل المذكور في المقادير لأننا وضعنا اللبن بدلا منه ![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |