|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بقلاوة بالفستق
![]() المقادير : - لتحضير القطر: - كوبان أو 400 غرام من السكر - كوب واحد أو 250 مل من الماء - ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض - لتحضير البقلاوة: - مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة - 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر - لتحضير الحشوة: - 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق - ملعقة كبيرة من ماء الزهر - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى - 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر لتحضير القطر: - يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد. لتحضيرالحشوة: - تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً. لتحضير البقلاوة: - تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية. - تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق. - توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز. - توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية. - يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي). - تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً. - يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن. صحتين وعافية
__________________
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() يمي يمي يم مشكورة اختي لما قدمتي ممكن نتذوق ؟؟ ![]()
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك .. ![]() اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك .. |
#3
|
||||
|
||||
![]() هلا فيكي اختي عبق الاحبة
اكيد طبعا عحسابك ليه لأ انتي تآكلي مو تذوقي وبس
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |