ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة البقلاوة الايراني.... (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=125647)

Riwaa Mahmoud 25-06-2011 12:59 PM

طريقة البقلاوة الايراني....
 
بقلاوة بالفستق


http://www.ahm1.com/vb/uploaded/kkkkkp.jpg


المقادير :

- لتحضير القطر:


- كوبان أو 400 غرام من السكر

- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

- لتحضير البقلاوة:


- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة

- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

- لتحضير الحشوة:


- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق

- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

لتحضير القطر:


- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.


لتحضيرالحشوة:


- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.


لتحضير البقلاوة:


- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.

- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.
صحتين وعافية

عبق الأحبة 28-06-2011 12:39 AM

رد: طريقة البقلاوة الايراني....
 
يمي يمي يم
مشكورة اختي لما قدمتي
ممكن نتذوق ؟؟ :10:

Riwaa Mahmoud 28-06-2011 10:07 AM

رد: طريقة البقلاوة الايراني....
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبق الأحبة (المشاركة 1133281)
يمي يمي يم
مشكورة اختي لما قدمتي
ممكن نتذوق ؟؟ :10:

هلا فيكي اختي عبق الاحبة
اكيد طبعا عحسابك
ليه لأ انتي تآكلي مو تذوقي وبس


الساعة الآن : 06:55 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.26 كيلو بايت... تم توفير 0.22 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]