رمضان والحروب العالمية!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4963 - عددالزوار : 2068350 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4539 - عددالزوار : 1337557 )           »          ما هي أبرز أسباب تأخر النطق عند الأطفال؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          أعشاب تدر الحليب: تعرف عليها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أطعمة خالية من اللاكتوز: قائمة بأفضلها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          علاج هشاشة العظام بالأكل: هل هو ممكن؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          علاج التجشؤ بالأعشاب: 7 أعشاب فعالة ومجربة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          حمية dna: خطوة نحو تغذية مخصصة لصحتك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيف يتم علاج سوء التغذية؟ دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          دليلك للأكل الصحي عند الإصابة بالتسمم الغذائي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-08-2009, 02:17 PM
راتب راتب غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
مكان الإقامة: لبنان/ صيدا
الجنس :
المشاركات: 8
الدولة : Lebanon
Angry رمضان والحروب العالمية!!

رمضان والحروب العالمية!!



فريق منتدى صيدا للحوار // عبد الله دحوير- راتب الصفدي

نشهد اليوم ظاهرة جديدة، قديمة في التعبيرعن الفرح، ظاهرة خطيرة للبعض، ومسلية للبعض الآخر، ولا يمكن السيطرة عليها لأنها تزيد وتتفاقم يوم بعد يوم. ففي كل مناسبة سعيدة (قدوم شهر رمضان, قدوم رأس السنة, نجاح المتخرجين، أو قدوم الحجاج...) تهدهد وتغرد الأصوات الصاخبة الناتجة عن المفرقعات في المناطق السكنية الآمنة بما فيها من شيوخ وأطفال ومرضى بالأعصاب. ولا عجب أن تسمع بأن جارك قد مات بنوبة قلبية في شهر رمضان!!! وخصوصاً في بلدنا الحبيب لبنان والسبب هو: (فرقيعة) ثمنها 250 ليرة لبنانيه أو ما يوازيها، ذات صوت صاخب، يشبه إلى حد كبير الإنفجار!!! إنه "الأتروبيل" يرميه الأطفال الأبرياء (طبعاً آبائهم موجودن في المسجد) في المناطق السكنية الآمنة وفي الأحياء أو أمام المساجد والمستشفيات.
ففي أي لحظة وأنت متوجه إلى المسجد (مسجد السلام على سبيل المثال لا الحصر) ترتعد فرائصك عند سماع صوت الإنفجار المروع والفظيع، أو عندما يدوي صوتها أثناء الصلاة فيتشتت ذهنك وتعجز عن سماع الإمام ومتابعته، فلا تدري أهو قصف الطيران الإسرائيلي أم هي (فرقيعة) ظريفة.


ويستمر مسلسل الرعب المزعج بقدوم أي مناسبة (ولشهر رمضان النصيب الاكبر). فلقد حقق عالم المفرقعات قفزات نوعية في تطوره مما أثار دهشة المرعوبين والمزعوجين والأهالي حتى الأطفال الأبرياء أنفسهم!!!

وعند السؤال عن هذا الموضوع أجابني أحدهم : لقد أصبحت أكره رمضان وأكره الأطفال في منطقتي وذويهم، بسبب الحرب العالمية الثالثة أو (الحروب العالمية) التي تقام كل يوم في أحيائنا فيستعملون فيها جميع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة، وذلك حسب الحاجة والظروف فحتى متى هذه السكوت؟!!!

هذه صرخه موجهه إلى كل مسلم ومسلمة في مدينة صيدا، فهي صرخة نابعة من قلبي وقلب الأهالي والمسنين والمرضى وأئمة المساجد...

فشرعاً استعمال المفرقعات والألعاب النارية حرام طالما تترتب عليه ضرر بالأشخاص والممتلكات للأحاديث الواردة عن الرسول صلى الله عليه وسلم: "لا ضرر ولا ضرار"، وقال أيضا "لا يحل لمسلم أن يروع مسلماً"، سواءً كان هذا الضرر في أنفس الأشخاص أو أموالهم أو بإدخال الرعب والخوف على قلوب المارة لأنه من الأذى المنهي عنه. فكيف إذا أضفنا إلى ذلك إضاعة المال والتبذير المنهي عنه، واستعمال هذه المفرقعات على أبواب المساجد وداخلها بحيث تشوش على المصلين وعند الإفطار وحتى عند السحر، واستعمالها في ساعات الليل المتأخرة فترعب الأطفال وتقض مضاجعهم وتزعج الناس... من أجل كل هذا يمنع استعمال هذه الألعاب شرعًا ومن يفعل ذلك فهو آثم وسيحاسب أمام الله تعالى يوم القيامة.

أترك لكم التعليق بعدما سماع صرختي وصرخة كل مسلم ومسلمة في مدينة صيدا الحبيبة، وعليه يأتي سؤالنا الذي يطرح نفسه في كل عام: من المسؤول عن ضبط إيقاع هذه المفرقعات، ووضع حد لها ولصوتها الرنان والشجي الذي يشنف آذاننا في كل يوم وعند كل صلاة؟؟


المصدر: منتدى صيدا للحوار

التعديل الأخير تم بواسطة وســـــــــام* ; 01-09-2009 الساعة 02:19 PM. سبب آخر: حذف رابط المنتدى الخارجى طبقاً لقوانين ملتقانا ..يكتفى بذكر الاسم دون الرابط..نشكر تفاهمكم
 

الكلمات الدلالية (Tags)
مفرقعات, منتدى, رمضان, صيدا


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.63 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]