القدرة الفلسطينية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4964 - عددالزوار : 2069399 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4540 - عددالزوار : 1339112 )           »          شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 269 - عددالزوار : 54272 )           »          طريقة عمل صينية بطاطس مهروسة بالكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          7 علامات تدل على أنك تنمو داخليًا.. تتحمل المسؤولية ولا تهرب من المواجهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          4 خطوات لحفظ الحبوب والبقوليات بطريقة صحيحة وحمايتها من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          طريقة عمل طاسة سجق بالجبنة.. لذيذة ومش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          وصفات طبيعية لتطويل الشعر بخطوات بسيطة.. مش هتاخد وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          5 عادات يومية تتسبب فى ظهور البثور وخطوط التجاعيد.. أبرزها الهاتف المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-07-2009, 10:27 AM
بنت العز ما تنهز بنت العز ما تنهز غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: يعنے السراحہ إذا قلت بتزورونا.؟؟.<.تحقيق ؟.>.جمهوريہ ..إقليم الجنوب.
الجنس :
المشاركات: 3,949
الدولة : Palestine
افتراضي القدرة الفلسطينية

--------------------------------------------------------------------------------القدرة الفلسطينيةالإدرة أو القدرةالقدرة طبق فلسطيني يشتهر به خاصة اهل الخليل و يطبخ بقدر من النحاس بالفرن العربي او فرن الغاز العادي ، لكن لا باس اذا لم يتوفر يطبخ في طنجرة التيفال وعادي تطبخ مثلها مثل اي طبخة.الطريقة الاولى المقادير :2 كيلو لحمةخروف قطع كبيرة 3 اكواب رز منقوع (كاسة ونصف رز مصري وكاسة ونص رزحبة طويلة بسمتي او اي نوع متوفر)ايضا الرز الطويل منقوع .4 رؤوس ثومة مقشرة 4 رؤؤس بصل مفروم ريش (شبر)راس بصل مفروم ناعم1 كوب حمص حب مسلوق 4 ملاعق كبيرة سمنة نباتينهال حب ملح ,بهار,قرفة (هناك بهارات خاصة اسمها بهارات القدرة)طريقة العمل : 1-تسيح اول ملعقتين سمنة في طنجرة وتقلى بها اللحم (يمكن قلي اللحم على ادامه دون استعمال اي نوع من انواع الدهون) 2- يضاف البصل الناعم و الملح و البهارات ويقلب مع اللحم ثم يضاف حب الهال 3- يضاف ماء كافي على اللحم و يترك على النار حتى ينضج4- توضع نصف ملعقة سمنة في طنجرة وتسيح نضيف اليها البصل الرش ونقلبه حتى يصبح لونه اشقر ثم نضيف الثوم ثم الحمص5- يغسل الارز جيدا ويخلط بالثوم و البصل و الحمص 6- يوضع اللحم الناضج في طنجرة ثم يضاف الارز والبصل والثوم و الحمص 7-يضاف 3 ونصف كاس مرقة اللحمة مع اضافة ملح حسب الذوق تترك على النار الى ان تغلى ويتبخر المرق عن الوجه ثم نتركها على نار هادئة الى ان ينضج الارز...واذا كانت بالفرن العربي تكون أطيب وألذ...وتوضع بمنطقة جانبية بعيدة عن مصدر النار لمدة ساعتين .تقدم مع اللبن ومع سلطة البندورة الناعمة مع عين جرادة وبقدونس وفلفل اخضر حلو وحار وبصل وليمون ---------------------------------الطريقة الثانية :المحتويات4 كاسات ارز ويفضل من الحبه الطويله1كيلو لحم خروف الكميه طبعا حسب الرغبهبهارات كاري وبهارات مشكلهحمص علب مستوي وجاهزسمنه او زيت اللي تحبي تستعمليه في طبيخك4بصل و4 رؤوس ثومطريقة العمل 1- تقومي بتقليب اللحم على نار هادئه مع البصل المقطع ريش ثم تقومي باضافة الماء وتركه على النار حتى ينضج2-ننقع الارز في ماء دافي 15 دقيقه3-ننزع قشر الثوم ونخلطه مع الارز بعد تصفية الارز من الماء ، نخلط الارز مع الحمص والكاري والبهارات المشكله .4-نضع الارز في طنجرةاي حله يكون قعرها عميق (قدرة نحاسية ) ، نضع ادام اللحم على الارز ( عادي مثل ماتفلفي الارز ) ونضع اللحم على وجه الارز ونلف الوعاء بقطعة foilمن جميع الجهات وندخلها الفرن على نار متوسطه نتركها حتى ينضج الارز.5-وبعدها نزيل الfoilونحمر اللحم من الاعلى اذا لم يتحمرعادة اللحم والارز بتحمرو مع بعضتقدم مع لبن رائب وسلطه.بالهنا والشفا
__________________

آإلحــــبـ"مآإبـــہ" خۈف ډآإمـَـــ آإلۈفـــــــآإء حـے ll
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 24-07-2009, 09:17 PM
الصورة الرمزية انين الاقصى
انين الاقصى انين الاقصى غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: **الشــــ رحمة ربي ـــــــــــفاء **
الجنس :
المشاركات: 3,468
الدولة : Algeria
افتراضي رد: القدرة الفلسطينية

مشكوووووووورة غاليتي على المعلومات الجميلة
بارك الله فيك واسعدك في الدارين
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 26-07-2009, 12:56 AM
الصورة الرمزية هدايه
هدايه هدايه غير متصل
مشرفة ملتقى البرامج
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: لآ يوجد مكآن معين !! اليوم فوق الأرض وغداً تحتهآ..
الجنس :
المشاركات: 6,318
الدولة : Morocco
افتراضي رد: القدرة الفلسطينية

جزاك الله خير الجزاء على هذه المعلومات الرائعة
وفقك الله ورعاك
__________________
اضغط على هذه الورده


" دخول أشبه بـ [ غياب ] "
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 01-08-2009, 04:00 PM
الصورة الرمزية درين1
درين1 درين1 غير متصل
مشرفة ملتقى الحمية والتغذية
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 1,588
الدولة : Palestine
افتراضي رد: القدرة الفلسطينية

__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 02-08-2009, 03:31 PM
بنت العز ما تنهز بنت العز ما تنهز غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: يعنے السراحہ إذا قلت بتزورونا.؟؟.<.تحقيق ؟.>.جمهوريہ ..إقليم الجنوب.
الجنس :
المشاركات: 3,949
الدولة : Palestine
افتراضي رد: القدرة الفلسطينية

شكرااا درين1 وانين الاقصى وهداية هذا واجبي شكرااا
__________________

آإلحــــبـ"مآإبـــہ" خۈف ډآإمـَـــ آإلۈفـــــــآإء حـے ll
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.99 كيلو بايت... تم توفير 3.48 كيلو بايت...بمعدل (5.57%)]