طريقة فطيرة التفاح االريجيم (بدون زبده)و سهلة و طعمها مميز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067150 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1336108 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339563 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156475 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92532 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14145 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53422 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47088 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15503 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-07-2009, 01:30 AM
salam_sunshine salam_sunshine غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
مكان الإقامة: jordan
الجنس :
المشاركات: 37
الدولة : Jordan
افتراضي طريقة فطيرة التفاح االريجيم (بدون زبده)و سهلة و طعمها مميز

اخواتي الغاليات

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

لطالما عشقت فطيرة التفاح apple pie

و كنت اكلها في المطاعم و لكن كان يلفت نظري انها دسمة جدا

و حتى عندما كنت اكلها عند صديقاتي و كنت اسألهم عن المقادير (كنت ارفض في داخلي ان اخد طريقتها لسببين:

الاول : لان طريقتها صعبة

الثاني: لانها دسمة جدا و انا اكل دائما اكلا صحيا و ايضا و الداي و اخاف ان اصنع

لهم طعام غير صحي فيؤثر ذالك سلبا على صحتهم

و في يوم ذقت الذ و اخف و اسهل فطيرة تفاح في حياتي عند قريبتي و من ذالك

اليوم دايما بعملها لاهلي و صديقاتي و الجميع يقولون انها الذ فطيرة تفاح ذاقوها في حياتهم

اليكم اخواتي الطريقة

المقادير:

2 كوب طحين

نصف كوب زيت قلي

نصف كوب سكر

بيضتين

ملعقة ضعيرةbaking powder

ملعقة صغيرة vanilla

5 تفاحات كبيرة الحجم (قطعي التفاحات مربعات صغيرة ثم اضيفي لهم ملعقة قرفة كبيرة و 5 ملاعق سكر كبيرة) احرصي ان تخلطي التفاح مع السكر و القرفة جيدا حتى ينزل سائل من التفاح (من الخلط) ليصبح juicy(هذا مهم جدا)يعطي الطعم الرائع


اخلطي المقادير في وعاء كبير( ما عدا التفاح لا تخلطية مع المقادير) ثم اضيفي القليل من الحليب السائل (بمقدار معلقة كبيرة او ملعقتين كبيرتين)(استعملي يديك في الخلط)

ثم احضري (صينية متوسطة الحجم ) التي ستضعين فيها العجينة

و ادهنيها بالزيت كي لا تلصق العجينة بالصينية

ثم اقسمي العجينة الى قسمين:

مدي نصف العجينة بالصينية بيديك جيدا و احرصي ان يكون مستويا و شكله مرتب بدون فراغات

ثم ضعي التفاح المقطع فوقه مع السائل الذي نزل منه و مديه بانتظام فوق العجينة

و الان ضعي القسم الاخر من العجينة فوق التفاح

في هذه المرحلة لا تهتمي بشكل العجينة اللمدوده كثيرا لانك ستقلبن الفطيرة عند تقديمها

اقسمي الجزء الثاني من العجينة الى اجزاء

و تحتاجين لاداه خاصة لمد العجينة صح؟ استعمليها و اضيفي القليل من الطحين للعجينة لتساعدك في مدها

و انا شخصيا اقسم الجزء الثاني من العجينة الى 4 اجزاء

امد اول جزء لاغطي التفاح ثم امد الجزء الثاني و اغطي تقريبا النصف الاخر من التفاح

و يبقي بعض الفراغات اغظيها بالجزئين الباقيين من العجينة و اتاكد انني غطيت كل التفاح بالقسميت الباقيين من العجينة

و كما قلت لا يهم شكل الطبقة الثانية من العجينة لاننا سنقلب الفطيرة فقط اهنمي بعدم وجود فراغات و ان تكون العجينة مستوية قدر الامكان

الان ضعي الفطيرة بالفرن لمدة نصف ساعة و 10 دقائق تقريبا

اول 10 دقائق يجب ان تكون الحرارة عالية و بعد العشر دقائق اخفضي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية

ثم بعد ان تمر نصف ساعة راقبي الفطيرة ممكن ان تحتاج لوقت اطول يجب ان تحمر من الاطراف

اذا احمرت من الاطراف تكون قد خبزت جيدا فاخرجيها من الفرن

طريقة التزيين:

اولا : اقلبي الكعكة و ضعيها في صينية التقديم ثم ضعي سكر ناعم فوقها و يجب ان تكون طبقة رقيقة و ليست سميكة و مدي السكر بشكل مستوي و مرتب


ثانيا:رشي خطوط منتظمة من القرفة باستعمال يدك (انا ارش خطوط بالطول و العرض لاعمل شكل مربعات ثم استعمل الشوكة و ارسم خطوطا فوق خطوط القرفة التي رشيتها ليصبح شكل الخطوط اجمل


تؤكل الفطيرة سخنة أو باردة


اصنعي اي شكل تريدينة

ثم استعملي الشوكة لاضافة خطوط جديدة فوق الخطوط التي رشيتيها من القرفة

نصيحة جربوها و ما رح تندموا ان شاء الله

كتير زاكية It's very tasty
بالهناء و الشفاء
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-07-2009, 12:44 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: طريقة فطيرة التفاح االريجيم (بدون زبده)و سهلة و طعمها مميز

السلام عليكم
مشكورة اختنا الكريمه
على الطريقه السهله من عمل فطيرة التفاح
تقبل الله منكم صالح الاعمال
واهلا ومرحبا بكِ بيننا فى اسرة
الشفاء الاسلامى
نتمنى لكِ الافادة والاستفادة وننتظر كل جديد لديكِ
بالتوفيق حبيبتى
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 08-07-2009, 02:10 PM
salam_sunshine salam_sunshine غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
مكان الإقامة: jordan
الجنس :
المشاركات: 37
الدولة : Jordan
افتراضي رد: طريقة فطيرة التفاح االريجيم (بدون زبده)و سهلة و طعمها مميز

شكرا لك اختي الغالية

ريحانه دار الشفاء على كلماتك الرقيقة

كلك ذوق عزيزتي

تقبل الله منا و منكم و من المسلمين صالح اعمالهم

اللهم امين
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.98 كيلو بايت... تم توفير 2.55 كيلو بايت...بمعدل (4.43%)]